Ремонт в квартире — это большое событие для всей семьи. Причем не имеет значения, приобрели вы новое жилье или хотите переделать интерьер помещения, в котором семья живет уже давно.

В любом случае, это отличная возможность внести какие-либо изменения в свою жизнь, обновить уже давно привычный дизайн, “освежить” каждую комнату”. Со временем ремонт не только приедается, но и теряет свою опрятность. Поэтому причины для его проведения могут быть разными. Изучив предложения на Kabanchik.ua, вы поймете, какие цены сегодня на рынке, и как спланировать свой бюджет.

IndlyQrz7ObR3WHy8Y1NeAuAdnTBY8LT7nT_KGvlJQuvY2UGeOpqNspHpATe2WYaGxqVpkc3mgVz11Sju7hsnFp4FqMkuMl_q8_vZc9DFBJfPxbH8AhWjVQ9cQcCj23HpomcR9oi

Разновидности ремонта

Если вы хотите осуществить ремонт в квартире самостоятельно или нанять для этого мастера, нужно понимать, что итоговая стоимость будет зависеть от вида ремонта. Кому-то достаточно просто поклеить новые обои и сделать минимальные косметические изменения. В некоторых случаях нужен более кардинальный подход. Если вы только купили квартиру, перед вами возникают уже совершенно другие задачи, ведь необходимо обустроить жилое место абсолютно с нуля.

Косметический ремонт

Когда говорят об этом виде ремонта, обычно предполагают исключительно косметические работы: покраску стен, поклейку обоев, побелку потолка. То есть речь идет о небольших манипуляциях, которые помогают квартире выглядеть несколько привлекательнее. При этом, вам не стоит переживать о планировке, гипсокартонных конструкциях, электропроводке, сантехнических коммуникациях. Подобные услуги на сайте Kabanchik.ua обойдутся от 500 грн, в зависимости от сложности работы и стоимости материалов.

Читайте также:  Да Хун Пао - чай со вкусом жизни

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт уже сложнее. И если с косметическим многие люди справляются самостоятельно, то для более серьезных манипуляций вам даже понадобится взять отпуск на работе, иначе ремонт затянется надолго. К тому же, любая ошибка может вылиться в куда большие затраты. Вам понадобится:

  • составить сметно-проектную документацию;
  • провести демонтаж всех старых конструкций: полов, перегородок, электропроводки, сантехники;
  • осуществить чистовой ремонт, после которого квартира приобретет завершенный вид.

Ремонт с перепланировкой

Эту разновидность ремонта по количеству и масштабам усилий также можно назвать капитальной. Разница только в том, что перепланировка требуется настолько значительная, что необходимо юридическое согласование. Нельзя просто снести одну из стен в квартире или же разбить комнату сразу на две. Для этого необходимо составить план перепланировки и утвердить его в соответствующих органах. Хороший специалист даст вам правильные рекомендации на этом этапе.

0suvB1X_cfr5tACZMmu5pnjhOo856opvbJC0ASFx8uGSdC-AZQoRNATzDt43yuwdgpQD2DM8f9A0PIUL_o8emx7MCPiTDYH774oqqoaiI00gZKXU8jnzhNf6c5D2YobwtqhyG8np

Сколько будет стоить ремонт в Украине?

Перед тем как приступить к ремонту, обязательно стоит примерно представить расходы, чтобы быть к ним полностью готовы. Заложите в бюджет не только услуги частных специалистов, но и стоимость материалов. Например, если вы купили квартиру в новостройке с голыми стенами, они обойдутся вам в сумму около 1000 грн за кв\м. Если же говорить исключительно о чистовой отделке, здесь все зависит только от вашей креативности. В среднем, обои сегодня стоят 200 грн\рулон, плитка — 200 грн за кв.м, а ламинат — 350 грн за кв.м.

Читайте также:  В гости к «ковбойків»
9MES6yPixAmP3TwugGpshrJJ0xMszk_WqwJUqNueAtLwG4P52ukFBvwFUfXEhL7GoJpZSr38dGV7V2ybcDwvUft7PgcKqi-Fvl_Dm4DXwJmoeGaWbaGrsZ7ia9wSJnRlPZqwja0M

Некоторые специалисты, которые работают частно или в команде, могут предлагать услуги комплексного ремонта. Бюджет может быть от 10 и до 100 тысяч гривен, так как объемы у каждого заказчика разные. Но гораздо более востребованы отдельные услуги, например установка межкомнатной двери (от 800 грн), поклейка обоев (от 350 грн) и т.д. Это возможность нанять мастера, который специализируется на определенных видах работ, а значит является настоящим профессионалам. А также хороший шанс сэкономить, оплачивая ремонт постепенно, небольшими суммами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •