Эти два симпатичные малыши – птенцы из семейства хищных птиц-канюков. Нашли временный приют в Доме Спасенных Животных в Львове. Но совсем скоро покинут ее и свободно ширятимуть в небе вместе со своими родственниками  А після «інтернату» полетять у рідні простори...

— Эти канюки выпали из родительского гнезда, — рассказал о приключениях жовторотиків основатель Дома Орест Залипський. — Их подобрали неравнодушные люди и отдали нам ухаживать. В течение месяца птенцов каждые три часа кормили вручную. Впоследствии они начали питаться самостоятельно. Как только станут взрослее, отпустим их в дикую природу.

Малыши канюков являются одними из 250 (количество постоянно меняется) жителей этого известного в Галичине зоопритулку, со времени создания которого прошло два года. Территория, которую зоозащитникам отвели в парке «Вознесение» (вул. Довбуша, 24), стала уже тесноватой для представителей фауны со сложной судьбой, которые попадают сюда едва ли не каждый день. Поэтому возникла идея создания еще одного такого реабилитационного «интерната» для диких животных. Есть задумка создать его в районе Снопковского парка.

Читайте также:  Машинки на радиоуправлении для тех, кто любит скорость и трюки

Несколько дней назад Дом посетил городской председатель Львова Андрей Садовый. Поблагодарил друзьям природы за их важную работу, которая имеет большое познавательное и воспитательное значение для молодого поколения. По случаю Дня работника природно-заповедного дела мэр вручил благодарность Оресту Залипському за его подвижническую деятельность.

 А після «інтернату» полетять у рідні простори...

По материалам: Высокий Замок