Белорусы, так точно как и другие народности, любят радоваться жизни. Вот только иногда семью может посетить и скорбь, когда кто-то из близких умирает.

Все прекрасно понимают что когда-то придется уходить с этой планеты, но каждый считает, что это произойдет не сейчас, а значительно позже. Но когда случается такая трагедия, семья должна сделать все от нее зависимое, чтобы организовать достойные похороны.

Основной порядок действий

Готовиться к похоронам можно по-разному, и здесь многое что зависит от того, где именно человека настигла гостья с косой:

– в домашней обстановке;
– в медицинском учреждении;
– далеко от родного дома;
– на работе или на улице города.

Как правило, чаще всего берется во внимание вариант со смертью дома или в больнице. Но самое сложное событие – это когда смерть настигает в другом городе.

Здесь играет роль расстояние, потому что есть разница между городом, расположенным от места жительства на 50 км и другой страной.

1. Родственник отправляется туда и должен пройти процедуру опознания.
2. Заказывается услуга как бальзамирования тела, так и санитарной обработки.
3. Получение свидетельства о смерти, которое обязательно подписывается врачом.
4. Заказывается деревянный и цинковый гроб.
5. Необходимо арендовать спецтранспорт для доставки тела домой.

Если нужно преодолеть расстояние до 100 км, можно воспользоваться катафалком. Но он должен быть оборудован холодильной установкой. Также тело в цинковом гробу можно доставить как в вагоне ж/д, так и самолетом.

Читайте также:  Доступные ритуальные услуги - информация для потенциальных заказчиков

Помощь в организации похорон

Доставка тела умершего из другого города может совершаться и по более упрощенной схеме. Но тогда придется сразу обращаться за помощью в ритуальное агентство. Там берут на себя решение всех вопросов, начиная от оформления нужных документов и заканчивая сопровождением покойника в спецтранспорте. А потом идет погребальная церемония, которая заканчивается поминальной трапезой.

Только все это может стоить больших денег, особенно когда иметь дело с теневым похоронным бизнесом. А ведь таких компаний в Беларуси большинство. Здесь за каждую предлагаемую услугу придется заплатить больше, чем это стоит в действительности. И это одна из причин, почему надо сразу обращаться в ООО “Городская ритуальная служба”. Не играет роли, надо доставить умершего с другого города или найти место на кладбище, все вопросы решаются за самое короткое время и недорого. А чтобы облегчить процедуру подачи заявки, был создан сайт https://ritual.by/, куда могут обращаться жители не только Минска, но также и некоторых других населенных пунктов Беларуси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •