Блефаропластика. За таким страшным и длинным словом скрывается операция по коррекции век.

Кому это может быть интересно? Ну, в первую очередь тем, кто перенёс травму век и желает восстановить их природную не только красоту, но и функцию.

Подумаем вместе: если после полученной травмы веко перестало полностью закрывать глаз, то это приводит к тому, что человек начинает сильно моргать. Причём не столько часто, сколько именно сильно – то есть прикладывать к этому определённое усилие, как бы жмуриться. Это в конечном итоге приведёт к тому, что у обладателя неполноценного века будет явление, которое незнающий человек назовёт нервным тиком.

Но это ещё половина проблемы. Во сне человек не может контролировать те усилия, которыми он днём полностью смыкает веки. Как результат – ночью, во время сна, око будет не до конца прикрыто. Усиленное высыхание глаз может привести и к ухудшению зрения, и к повышенному выделению во сне влаги для глаз. Ни то, ни другое не может являться ни нормой, ни желательным.

Потому и существует блефаропластика – хирургическая коррекция век. По сути, это полноценная операция, поэтому и относиться к ней нужно соответствующе: не игнорировать противопоказания, быть внимательным к советам и рекомендациям хирурга и беречь себя до и после операции.

Читайте также:  «Мы как два крыла: если сломать одно, второе не полетит»

И есть ещё одна категория людей, которые могут быть потенциальным клиентами ортогнатического хирурга (специалиста, занимающегося ортогнатической и челюстно-лицевой хирургией) – те, кто хочет изменить форму или размер своих век. То есть это люди, которые никогда не переносили никаких травм или заболеваний, но у которых либо от рождения, либо с течением времени изменились веки. Например, растянулись, обогатились жировыми отложениями, изменили форму…

И те и другие клиенты, идя на первый приём к специалисту, хотели бы получить хоть какое-то представление о том, как они будут выглядеть после операции. И дело это не шуточное – от успеха операции зависит очень многое – и внешность человека, и его самооценка, а в некоторых случаях – и его самочувствие и здоровье.

Потому часто такие консультации стоят денег. Не всегда больших, но всё же. Ведь нужно не просто обговорить моменты и вопросы, но ещё и утвердить изменения – насколько сильно менять веко? Чтобы из одной крайности не перейти к другой.

Читайте также:  Ежедневно – по 100 тестов на коронавирус

Решать нужна ли такая услуга в Киеве нужно тем, кто в ней нуждается. Является ли такая услуга новинкой или новостью – может решить каждый для себя. Новинкой – скорее всего, нет. А вот приятной новостью может быть факт о том, что в Украине работает один из лучших специалистов в этой области. Поэтому тому небольшому количеству людей, у которых есть потребность в подобной операции, можно вздохнуть пусть и с небольшим, но всё же облегчением – они попадут в надёжные руки!

По материалам сайта ортогнатической хирургии www.orthogo.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •