Самый простой вид – помповый молокоотсос. Вакуум в воронке создается при помощи резиновой груши. При сдавливании груши рукой происходит приток молока, которое собирается в прикрепленную бутылочку. Его неудобство состоит в том, что при сцеживании заняты обе руки, после использования могут появиться трещины сосков. Нет имитации сосания ребенком, кроме того от него устают руки. Несмотря на это, он подойдет для нечастых сцеживаний. Цена на него не высока.

Самый простой вид – помповый молокоотсос. Вакуум в воронке создается при помощи резиновой груши. При сдавливании груши рукой происходит приток молока, которое собирается в прикрепленную бутылочку. Его неудобство состоит в том, что при сцеживании заняты обе руки, после использования могут появиться трещины сосков. Нет имитации сосания ребенком, кроме того от него устают руки. Несмотря на это, он подойдет для нечастых сцеживаний. Цена на него не высока.

Наиболее распространенный вид – поршневый сцеживатель грудного молока. Рычаг, соединенный с воронкой и бутылочкой – вот его механизм работы. Такой молокоотсос разбирается на части для облегчения стерилизации. Он легкий и компактный. Удобно брать с собой в поездки. Современные модели учитывают двухфазное сосание груди малышом: сначала несильно и быстро, – для прилива молока, затем, медленно и сильно, – для лучшего опорожнения груди. Они не травмируют сосок благодаря силиконовым накладкам. Доступны по цене. Из минусов – при частом сцеживании быстрый износ механизма рычага, устают руки. Не смотря на это, они достаточно популярны. От мам, которые сцеживаются 1-2 раза в день довольно неплохие отзывы.

Читайте также:  Одна молния убила многодетную мать. Другая за миг подожгла ее дом...

Электрические (электронные).

Современные и самые удобные в эксплуатации модели. Хоть они и дороже механических, их цена, как правило, соответствует качеству. Легко мыть и стерилизовать. Для тех, кому нужно сцеживаться часто и много представлены одиночными моделями – для одной груди, и двойными, одновременно из двух грудей. Это очень экономит время кормящей мамы. В этих приборах регулируется мощность всасывания, они также двухфазные, что позволяет учесть индивидуальные потребности. Купить такие модели стоит мамам двойняшек, так как они отлично стимулируют прилив молока при его нехватке. Применяя такие модели не нужно прилагать усилий, руки остаются свободны – все делает прибор. Минусом таких молокоотсосов является высокая стоимость, но она вполне оправдана удобством использования.

Интернет-магазин Med-magazin.ua предлагает широкий выбор моделей молокоотсосов на любой вкус. Наши консультанты учтут ваши пожелания и требования к модели и помогут сделать заказ, который будет вам наиболее полезен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •