Мебель для гостиной в квартире и в доме – это разные технические решения.

И, если стили могут быть одинаковыми, то функциональные возможности мебели для загородного дома не всегда можно реализовать в более тесной гостиной в городской квартире. Но, в любом случае, интерьер должен отражать вкусы и настроения хозяев.

Перед расстановкой предметов интерьера в комнате рекомендуется подготовить опционально – будет ли это помещение без выделенных зон, или зонирование необходимо. От этого будет зависеть, какую мебель в гостиную вам нужно выбрать. Компания MERX предлагает не просто готовые наборы мебели, которые есть в каталоге, а свободную компоновку по индивидуальным требованиям.

Современная гостиная мебель подразделяется на три основные группы:

  1. Комплекты мягкой мебели;
  2. Корпусные модели;
  3. Элементы для бытовой электроники и оргтехники;

При расстановке мебели дизайнеры MERX рекомендуют придерживаться некоторых основополагающих правил и стандартов:

  1. Все декоративные элементы должны выглядеть органичным целым. При сочетании разных стилей в одной комнате интерьер не будет иметь вид законченного решения;
  2. При оформлении открытой планировки вся мебель в гостиной должна стоять вдоль длинной стены. Если гостиная просторная – то в центре. Мягкую мебель можно установить таким образом, чтобы лица сидящих были обращены ко входной двери;
  3. Оформление гостиной с закрытой планировкой предполагает стол в центре комнаты, а вокруг него – мягкая часть и негабаритные предметы мебели;
  4. Никакая мебель в гостиную не должна «съедать» пространство гостиной или мешать людям перемещаться по комнате;
  5. В небольшой гостиной планировку комнаты лучше организовать в открытом исполнении. Правильно обставить крохотный зал – задача сложная, так как гостиная должна иметь несколько зон. Их можно выделить физически (расстановкой предметов или перегородкой) или визуально (точечное локальное освещение);
  6. В квадратной гостиной небольшого размера идеально встанет угловой комплект мягкой или корпусной мебели. Обеденный стол в таком помещении лучше поставить выдвижной конструкции или сделать его складным.
Читайте также:  Владимир Пехота получил «сверху» выговор, потому выделил средства на ремонт шахматного клуба...

Гостиная в коттедже:

Многие владельцы загородных домов устанавливают в гостиной камин, рядом с которым органично впишется кресло-качалка, журнальный столик с газетницей, мини-бар на низких ножках. Такое дизайнерское решение выглядит оригинально и не консервативно, комфортно и абсолютно по-семейному.

Молодежная гостиная:

Молодые семьи предпочитают модульную мебель – транформеры, складные или выдвижные, подвесные или мобильные конструкции. Это помогает грамотно и экономно зонировать пространство гостиной, соблюдая определенный выбранный стиль и функционал.

Зонировать гостиную можно и при помощи барной стойки, которую можно приспособить под рабочее место или обеденный стол. Небольшие гостиные лучше обставлять оригинальным набором необходимых предметов.

Источник: https://www.merx.ua/gostinye/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •