По словам депутатов Киевского совета, Виталий Кличко готовит коварный план по узурпации власти.
Кличко хочет узурпировать власть в столице
Брифинг киевских депутатов возле КГГА. Фото: Znaj.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы портала Znaj.ua.

Сообщается, что киевские депутаты Александр Омельченко, Сергей Гусовский и Илья Сагайдак провели короткую встречу с журналистами под стенами КГГА. Они заявляют, что за пять лет было отмыто миллиарды и открыто 200 уголовных производств.

Сергей Гусовский считает, что на следующем заседании городского совета будут «продвигаться опасные инициативы», которые способствуют фиктивному обновлению городского самоуправления.

«Речь идет о том, чтобы перераспорядить, разобрать КГГА на какие-то отдельные Департаменты, исполнительные органы для того, чтобы узурпировать, удержать власть», – добавил депутат.

Кроме того, Гусовский подчеркнул, что на протяжении пяти лет правления Кличка, ничего не было сделано в вопросах реформирования и обновления самоуправления.

В свою очередь Илья Сагайдак рассказал о «транспортных махинациях», которые провернул мэр столицы Кличко.

«…800 млн будут направлены на транспортные предприятия, в частности для компенсации разницы тарифов, 120 млн грн – на электронный билет. Но мы не видим этот электронный билет и не знаем, сколько еще денег, как вода в песок, будет направляться», – отметил депутат.

Читайте также:  Зеленский в Одессе пообещал добиваться увольнения главы Укртрансбезопасности

Он добавил, что ремонт Шулявского моста является еще одним примером отмывания денег бюджета, 10% из которых были направлены «непонятно куда». К тому же, Сагайдак владеет информацией, в которой говориться, что смета для данного проекта может увеличиться в 4 раза.

Экс-мэр Киева подметил, что Кличко также обещал построить новые станции метро, которые были бы проложены к жилому массиву Виноградар, однако киевляне так их и не увидели.

Александр Омельченко заявил, что коррупция в Киеве существует не только в финансово-экономической сфере, но также и в кадровой. Он отметил, что 100% власти в Киеве и районах за правления Кличко всегда получала партия БПП «Европейская солидарность».

Подводя итоги, депутаты заявили, что обновление городского самоуправления возможно только через изменения Закона о столице.

Напомним, недавно на своей странице в Facebook Кличко ответил Богдану на его обвинения в эфире программы «Свобода слова».

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •