Активное использование мотоцикла неизбежно сказывается на его лакокрасочном покрытии и однажды наступает момент, когда владелец мототранспортного средства понимает, что дальнейшая эксплуатация мотоцикла без покраски по меньшей мере нежелательна.

Причин для принятия такого решения может быть несколько. В процессе эксплуатации мотоцикла могут появиться дефекты лакокрасочного покрытия, которые стают видимыми даже невооруженным глазом и скрыть их с помощью очередной наклейки не получится. Коррозия, износ, старение, дорожно-транспортное происшествие или собственное неаккуратное обращение с мотоциклом – все это может стать причиной взяться за покраску мотоцикла. А ведь еще можно захотеть улучшить и усовершенствовать внешний вид своего транспортного средства путем изменения его цвета.

Подготовка к покраске

Покраска любого транспортного средства на станции технического обслуживания довольно затратное мероприятия. Существенно сэкономить на покраске можно при условии, что все работы связанные с ней будут выполняться самостоятельно. Для этого в первую очередь необходимо определить из каких материалов изготовлены те, или иные детали мотоцикла и, что конкретно нуждается в покраске. Есть детали, которые могут быть изготовлены только из металла. Это рама, рулевое управление, стойки, вилки, глушитель и бак. Есть хромированные детали, а также различные декоративные детали, изготовленные из пластика. В результате спланировать работу можно будет в несколько этапов, основные из которых – разборка, подготовка и покраска металлических деталей, подготовка и покраска пластиковых деталей, сборка.

Читайте также:  Аренда кофемашин – совместите приятное с выгодным

О грунтовке

Для покраски следует применять только качественные материалы, которые можно приобрести в специализированном магазине Мотоквартал. Такие характеристики краски, как ее цвет, тип и фактура владелец мотоцикла должен осуществить самостоятельно, исходя из своих предпочтений, учитывая при этом сложившиеся обстоятельства. Так при покраске небольшого участка, скорее всего придется подбирать новую краску учитывая цвет предыдущей. Важным элементом при покраске является и краска и грунтовка на motokvartal.com.ua. Во-первых существуют грунтовки содержащие антикоррозионные вещества, а во вторых грунтовка помогает лучшему сцеплению краски и поверхности детали, на которую она наносится. Перед нанесением грунтовки важно убедиться, что все коррозионные пятна ликвидированы.

Наждачная бумага и шпатлевка

Для ликвидации коррозии потребуется применить мелкозернистые, а в некоторых случаях и крупнозернистые материалы. Речь в данном случае идет о наждачной бумаге, с помощью которой и удаляются следы от коррозии. Именно с ее помощью выполняется черновая, а затем и чистовая обработка металлической поверхности. После зачистки окрашиваемой поверхности возможно, что придется применить шпатлевку. Она предназначена для выравнивания окрашиваемой поверхности и придания этой поверхности нужной геометрической формы. Наверняка могут еще понадобиться защитные материалы, предохраняющие те части мотоцикла, для которых покраска не предусмотрена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •