Отправляясь в путешествие, каждый мысленно представляет себя свободным и легким на подъем путешественником, готовым покорять вершины или переплывать океаны.

Но лишняя пара носков и зубная щетка не будут лишними ни при каких условиях, а значит — их нужно в чем-то возить. Для этого разработаны универсальные и классические модели Самсонайт, среди которых можно выбрать как убедительный чемодан, так и функциональную сумку.

Чемодан или сумка?

Стереотипы нам подсказывают, что чемодан — это огромная штуковина из кожи с открывающейся крышкой, а сумка — просто сумка с ручками. Современные производители мыслят шире и перемешали все устоявшиеся понятия. Тем не менее для консервативной публики есть в продаже классический чемодан и классическая дорожная сумка.

Идеальная дорожная сумка

Она легкая и функциональная, выполнена из текстиля (скорее всего, синтетика) или кожи (скорее всего, дерматин). Весит дорожная сумка не больше, чем городской рюкзак. Ее место — на плече путешественника, хотя в арсенале обязательно есть пара коротких ручек. Хорошо, когда ручки имеют скрепляющий кожух, равномерно распределяющий нагрузку по всей ладони.

Хорошая сумка будет иметь определенный максимальный объем, но может трансформироваться для перевозки мелкого груза и не выглядеть при этом сдутым футбольным мячом. Для этого используются системы уменьшения объема на молниях или застежках. При хранении сумка не занимает много места и при хорошем качестве материала изготовления будет верой и правдой служить десяток лет.

Читайте также:  Казино Космолот – лучший выбор для любителей азартных игр

Идеальный чемодан

Любой чемодан, независимо от материала изготовления, не пропустит внутрь ни воду, ни пыль, а при хорошем качестве фурнитуры даже сохранит влажность и температуру багажа. Если чемодан оборудован хотя бы двумя роликами, то рука почувствует только 35% его веса. Таким чемоданом легко маневрировать, он проедет везде, по гладкому полу аэропорта Дубая и по разбитому асфальту Троещины.

Прочность крепления ручек и лямок не должна вызывать сомнений, а сами ручки быть эргономичными и хорошо лежать в руке. Людям, которые часто путешествуют на самолете, полезно будет знать, что многие авиакомпании разрешают провоз ручной клади в салоне в том случае, если его высота не превышает 50-55 см.

Мягкий тканевый корпус чемодана будет деформироваться и может повредить хрупкое содержимое, а пластик чуть тяжелее, но надежно защитит багаж от повреждения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •