Вы, наверное, получали такие электронные письма, после которых не хочется посещать сайт компании и вообще реагировать на какие-либо призывы к действию.

В 90% случаев так бывает, когда дизайн письма из рассылки просто отталкивает на физиологическом уровне. Кричащие цвета, нечитабельный шрифт, корявая компоновка. Знакомо, правда? 

А что делать, если нужно быстро создать email рассылку, но наш внутренний дизайнер спит летаргическим сном? Безусловно, для этого можно использовать шаблон для email рассылки бесплатно, но это не всегда будет гарантировать уникальность такого решения. Впрочем, можно попробовать потратить пару часов и постараться самому сделать это, следуя советам профессионалов. Но если уверенности в результате все же нет, желательно обращаться к специалистам.

Формируем текстовую часть

Допустим, что с шаблоном мы разобрались. Их много и все они адаптированы для деловых рассылок, приветственных писем, новостей, дайджестов, анонсов или товарных подборок. Но пока это просто пустой шаблон, который мы будем наполнять. Вначале текстом. 

Верстка это целое искусство, на изучение принципов работы с текстом люди тратят годы. И все же бояться не нужно, стоит попробовать, учитывая несколько главных видов писем:

  1. Если мы пишем подтверждающее письмо, то картинка уходит на второй план. Главное то, что подписчик должен прочитать и усвоить информацию, принять или отклонить предложение.
  2. Контентое письмо. Здесь уже важна игра текста и картинки, их взаимное расположение, цветовая гамма. Простоту восприятия тоже пока не отменяли.
  3. Текстовое письмо. Много текста (пять-семь абзацев по три-четыре предложения) тоже можно оформить так, что глаз не оторвать и безо всяких изображений. Главное это правильное форматирование и структурирование. Не стесняемся применять маркированные или нумерованные списки. Так можно четче разложить мысль по полочкам и сделать письмо понятнее. А ссылки можно просто подчеркнуть и выделить цветом.
Читайте также:  «Чашки кофе хватает, чтобы ребенок обожгла 30% тела»

Картинки

Наш мозг устроен так, что в первую очередь он воспринимает графическую информацию, а только потом текстовую. Здесь помогут бесплатные хранилища фотографий и графики, но при этом желательно указать автора работы. Размер фотографии не должен превышать 600 рх, а вес 100-200 Кб. В противном случае письмо может грузиться очень долго, а этого клиент не любит.

Очень неплохо для начала проанализировать работу конкурентов. Так мы поймем что такое хорошо, а что такое плохо, и чуть-чуть поучимся на чужих ошибках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •