Наверное не стоит акцентировать особое внимание на роли и важности спец.техники во время различных строительных работ.

Любой объект требует наличие, как экскаватора, так и подъемной техники. Это, если речь идет о большинстве случаях, при нормальных условиях. Но бывают и исключения, как к примеру строительные работы на узких, компактных участках. В таких случаях существует два варианта, либо не покладая рук работать вручную, или же использовать мини-экскаваторы.

Мини-экскаваторы — техника с широкими возможностями

Использование мини-экскаваторов имеет ряд неоспоримых преимуществ, одним из которых является невысокая стоимость техники. Вторая важная особенность это небольшие размеры, которые обеспечивают компактность, маневренность и функциональность. Для мест и площадок, где по своим габаритам не может пройти большинство видов спец.техники, мини-экскаваторы это самое то, что больше всего нужно.

Мини-экскаваторы отлично справляются с различными видами работ на болотистой местности, они отлично подойдут, когда необходимо вырыть яму на узкой площадке, или в местах действующих застроек. Не составит труда для этого вида техники и возведение дамы, или навеса. При всем этом, не стоит забывать, что и на открытой местности, мини-экскаваторы более чем успешно справляются со своими непосредственными задачами.

Читайте также:  Косметика, которая не красит

Какие есть виды мини-экскаваторов?

В зависимости от видов работ и предназначения специальной техники, существует разные виды и модификации мини-экскаваторов.

Колесные — один из самых распространенных видов мини-экскаваторов, является отличным вариантом для погрузочных и разгрузочных работ. Также хорошо подходит для прокладки коммуникаций на устойчивой местности.

Гусеничные — вариант мини-экскаваторов, который поможет решить задачи на болотистой, зыбкой, сыпучей местности. Данная спец.техника хорошо подходит для выполнения больших объемов работ, благодаря своей мощности и функциональности.

Мини-экскаваторы на базе МТЗ — этот вариант пользуется большой популярностью в случаях, когда работы выполняются на отдаленных участках, когда до стройплощадки необходимо преодолеть определенную дистанцию.

Источник: https://www.totus-technica.com.ua/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •