Удачное сочетание продуктов в этом блюде покоряет многих, кто любит употреблять в пищу рыбу, мидии, кальмары, мясо крабов.
Тёплые роллы — изысканное блюдо японской кухни

Горячие роллы — это рулетики, в составе которых не обязательно есть морепродукты. Рецептура настолько разнообразна, что позволяет удовлетворить вкусовые потребности тех, кто предпочитает мясо, сыры, овощи. Чтобы удивить гурманов, нужно постоянно менять технологию приготовления, поэтому в ресторанном меню появляются рулетики с разными ингредиентами, приготовленные новым способом.

Яркие и необычные, вкусные и красиво оформленные — такие теплые роллы предлагает заказать с доставкой на дом ресторан Ikura. Эстетика блюд японской кухни уже стала стандартом для европейцев. Повара адаптировали рецепты с учётом доступности тех или иных продуктов и в результате получили совершенно новую комбинацию. Традиционно роллы готовят холодным способом, но запекание или жарка во фритюре делает их пикантнее.

Составляющие ингредиенты

Базовым продуктом является рис, а в качестве начинки используют разные компоненты. О входящих в состав ингредиентах можно узнать из названия, например «Чикен темпура» — это ролл с копчёной курицей. В качестве дополнения выступают плавленый сыр, зелёный лук и кусочки помидора. Стоит отметить, что в этом блюде нет продуктов, которые наносят вред здоровью. Японская кухня считается самой полезной, поскольку богата компонентами, которые не подвергаются длительной термической обработке, а значит, не содержат свободных радикалов.

Читайте также:  Как правильно выбрать кухню? Советы от МебельОк

Рыба и мясо птицы пополняют организм белком. Свежие овощи богаты витаминами, антиоксидантами, а морепродукты — это кладезь полезных нутриентов. Они содержат минералы, полиненасыщенные жирные кислоты. Сыр, используемый в качестве начинки, богат кальцием, незаменимыми аминокислотами: лизином, триптофаном, метионином. Такой состав дарит неповторимые вкусовые ощущения, поэтому блюдо стало популярным и часто употребляемым.

Технология термической обработки

Если вы никогда не пробовали тёплые роллы, то пора наверстать упущенное. Рулетики настолько вкусны, что устоять перед ними невозможно. Рецептура достаточно разнообразна, что позволяет удовлетворить запросы самых привередливых гурманов. Блюдо дополняется соусами, что добавляет нотки пикантности, усиливает работу вкусовых рецепторов. Как же готовят горячие роллы? Для этого используют:

  • гриль;
  • фритюрницу;
  • духовой шкаф.

Термическая обработка длится недолго. Чтобы не разрушать полезные нутриенты, применяется оборудование высокой мощности. Вкусная корочка получается за 2–3 минуты. Для обжарки во фритюре готовят специальное тесто, в котором обмакивают роллы. Для этого используют темпурную муку, сухари, яйца. Кляр быстро схватывается в кипящем масле и становится хрустящим.

Читайте также:  Ламинат или паркет: Оба варианта хороши

Калорийность и польза от употребления

Питательная ценность блюда — это не менее важный параметр, чем его состав. Если детально изучать все ингредиенты, то можно отметить, что роллы нельзя отнести к высококалорийным продуктам. Обжарка в кляре значительно увеличивает этот показатель, но ведь чрезмерное употребление любой пищи чревато ожирением. Для тех, кто следит за фигурой, достаточно одного-двух рулетиков, чтобы не превысить допустимый калораж.

Польза от употребления холодных роллов очевидна. В них не входят термически обработанные продукты, — лишь отварной рис , который не принесёт вреда организму. Морепродукты тоже подвергаются воздействию температур, но это стандартный технологический процесс в кулинарии. Икра и рыба используются солёные, но угорь, как правило, кладут копчёный.

Ингредиенты, входящие в состав, не относятся к вредным, они являются основой полноценного рациона. Роллы можно употреблять в пищу всем, за исключением детей младшего возраста. Для детского желудка такая пища может оказаться слишком тяжёлой. Именно поэтому беременные иногда отказываются от этого блюда. Если вы любите роллы, не исключайте их из рациона в период ожидания малыша, а только ограничьте количество. Всем остальным употреблять их не противопоказано.

Читайте также:  «Умный гаджет» для приготовления сока

Пользу может принести только свежее блюдо, поэтому заказывайте его в ресторанах и суши-барах, которые готовят роллы непосредственно перед доставкой клиенту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •