Ремень – аксессуар, позволяющий внести нотку шика даже в строгий образ. С помощью современных поясов можно подчеркнуть достоинства фигуры, придать индивидуальности шарма, показать уровень достатка.
Как выбрать идеальный ремень

Виды ремней и их отличия

Так как ремень – покупка не на один сезон, к его выбору стоит подойти ответственно. Мужчины консервативны по природе, и редко вносят изменения в гардероб. Чтобы аксессуар пришелся впору, нужно правильно подобрать размер ремня. Обычно к размеру талии добавляют 6-9 см. «Хвост» не должен быть больше 20 см. Оптимально – если ремень застегивается на 2 или 3 отверстие. Если цельные изделия можно отрегулировать, то плетенные подбирают строго под размер. Собственноручное добавление новых отверстий испортит ремень: лучше обратиться к профессионалам.

Для мягкой костюмной ткани лучший вариант – это гибкий брючный пояс. Джинсы носят под грубый повседневный ремень с большой пряжкой. Надевая ремень, стоит забыть о подтяжках. Какие бывают пояса можно посмотреть тут https://modnotak.com.ua/category/remni-muzhskie/dzhinsovye-kozhanye/.

Классическому ремню свойственны простые формы, сдержанная расцветка, неброский дизайн. Добротные экземпляры, как правило, выполнены из кожи. Их плюс в том, что при заломе нигде не остается следов – ни внутри, ни снаружи. Изделия из экзотической кожи броские, поэтому подойдут не каждому мужчине. Если ремень сделан из замши, уместно будет носить его в паре с такой же обувью. Считается, что хотя бы еще одна вещь в образе – ботинки, портфель, сумка – должна совпадать по цвету с оттенком ремня.

Читайте также:  Лиса укусила кота, а тот — священника...

Для спортсменов предусмотрены специальные ремни, поддерживающие штаны. Они сделаны из резины или ткани. Их можно носить и под джинсы, если спрятать их.

У ремня может быть любая пряжка:

  • открытая – сочетается с любой одеждой;
  • автомат – украшает ремни из текстиля;
  • гвоздь – интересный декоративный элемент.

Размер пряжки зависит от стиля, к которому принадлежит ремень. Ремень в формальном стиле имеет небольшую пряжку под серебро, золото или металл. Чем она больше, тем более неформальным считается аксессуар. Часто можно встретить на металлическом тренчике гравировку с логотипом бренда, или тиснение, если ремешок кожаный.

Как выбрать идеальный ремень

Под джинсы или брюки в стиле кэжуал подойдет неформальный ремень – из текстиля, с оригинальной пряжкой, яркого цвета. Мужская половина населения выбирает ремни консервативных цветов – черные, коричневые, бежевые. Те, кто хотят выделиться, могут остановиться на изделии темно-синего, бутылочного, бордового оттенка. Стоит учесть, что пояса заметного оттенка бросаются в глаза, подчеркивая все недостатки фигуры.

На что обратить внимание при покупке

При выборе ремня стоит обращать внимание на качество швов. Все строчки должны быть ровными и аккуратными, нитки целыми. Если провести по обратной стороне кожаного ремня ногтем, на нем останется след. Это свидетельствует о пластичности и достаточной стойкости материала. На сайте можно выбрать не только мужские, но и женские аксессуары, например, кошельки https://modnotak.com.ua/category/koshelki-zhenskie/.

Читайте также:  Что такое страховка КАСКО и зачем она нужна

Фактура ремня может быть гладкой, с тиснением, плетением. Ширина изделий чаще всего составляет 3-4 см. Возможны незначительные отступления от правила. Если изделие из эко-кожи, следует проверить его на выносливость, согнув. Если на нем не осталось заломов и трещин, качество ремня на высоком уровне.

Не обязательно забивать шкаф минимально отличающимися штанами. Имея несколько поясов в запасе, можно легко менять образ каждый день.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •