После того, как суд огласил приговор по резонансному делу о таинственном исчезновении и убийстве львовянина Тараса Познякова, в этой истории до сих пор немало белых пятен…  «Чому поліція не шукає мого сина?»

Киево-Святошинский районный суд признал Дмитрия Голуба виновным в убийстве львовянина Тараса Познякова и приговорил его к пожизненному заключению.

4 апреля 2016 года 25-летний помощник судьи Шевченковского районного суда Тарас Позняков выехал со Львова в Киев на собственном авто. Воспользовавшись популярным интернет-сервисом BlaBlaCar, взял с собой двух мужчин — бывших бойцов «Правого сектора» — Дмитрия Голуба из Черновцов и Луана Кінгісеппа, гражданина РФ. Однако по дороге в столицу Тарас неожиданно исчез… К его розыску подключились не только правоохранители, но и родители, родные, друзья и неравнодушные активисты. Через неделю после исчезновения Тараса автомобиль нашли в одном из гаражных кооперативов в Киево-Святошинском районе. В салоне были следы крови. Однако тела Тараса до сих пор не нашли…

Правоохранители установили владельца автомобиля расстреляли. Выстрелов было три. Попали в бедро, спину и грудь. Несмотря на найденные вещественные доказательства и проведенные экспертизы, в этом резонансном деле немало белых пятен…

Читайте также:  Бензиновые пилы Iron Angel, электропилы и высоторезы – то, что должно быть в хозяйстве

Адвокат 36-летнего Дмитрия Голуба Роман Клименко еще до оглашения приговора заявлял в суде, что, возможно, «никакого убийства не было». В комментарии для «Главпост» отец Тараса, господин Александр, объяснил: таким образом адвокат пытался затянуть дело и никаких доказательств того, что его сын жив, он не предоставил. Кроме того, все экспертизы подтвердили, что его сына убили. Вопрос — за что? Версию о желании завладеть 10-летней машине родители решительно отвергают. Следовательно, мотив убийства до сих пор не известен…

Ранее отец Тараса Познякова рассказывал и о шантаже со стороны Дмитрия Голуба. Мол, тот обещал господину Александру, что покажет место, где они закопали тело, в обмен на отказ от всех обвинений и… 50 тысяч долларов. Отец встречался с Голубем в СИЗО и даже согласился заплатить эти деньги. Но передать их Голубю так и не удалось (все договоренности злоумышленник сорвал). Кроме того, Голубь начал требовать уже не 50, а 75 тысяч долларов. И переговоры решил вести не с отцом, а с мамой Тараса. Тогда господин Александр обратился к полиции.

В суде Дмитрий Голуб вел себя вызывающе. Все время оскорблял родителей Тараса и проклинал судей. Служители Фемиды на 1,5 года отстранили Голубя от судебных заседаний за хамское поведение, нецензурную лексику и угрозы.

Читайте также:  «Ты идешь, падаешь на колени перед ментами. Ты умоляешь их открыть игровые клубы...»

Несмотря на то, что в разговоре с отцом Дмитрий Голуб заявлял, что «мы стреляли, и мы его (Тараса. — Авт.) закопали», в суде после оглашения приговора на вопрос журналистов «Где тело?» ответил: «Какое тело, вы что, охренели? Тарас где-то загорает, а мне здесь пожизненное лишение свободы». Также осужденный обвинил судей в предвзятости, заявив, что те не захотели выслушать его последнего слова, нарушили его гражданские права. «Это цирк на самом деле», — добавил Голуб.

Еще один фигурант этого резонансного дела — Луан Кингисеппе. Три года находился в международном розыске, а в марте 2019 г. погиб при странных обстоятельствах во время взрыва в киевской квартире (многоэтажка возле киевского управления полиции). Кингисепп подорвался на самодельной гранате. Известно, что в этой квартире с ним была 33-летняя женщина. Свидетели видели, как она после взрыва выбежала из квартиры…

 «Чому поліція не шукає мого сина?»

Известно, что Ирина Хлынова родом с Киевщины. Раньше работала гримером-визажистом. Именно она помогала Кінгісеппу оставаться неузнанным — гримировала, когда выходил на улицу. В последнее время носил длинные волосы и бороду. Когда же имел короткую прическу.

Читайте также:  Качественное казино для украинцев, которые рвутся к победе

Правоохранители проводили обыски в квартире этой женщины. Теперь Ирина исчезла… Родные Тараса интересуются: «Почему правоохранители до сих пор не допросили эту женщину? Почему ее не разыскивают?». «Правоохранители довели дело до ее юридического завершения. Но почему полиция не ищет моего сына?» — спрашивает отец.

Родные Тараса уверены: приговорен к пожизненному заключению знает все! Но не говорит… «Он (Дмитрий Голуб. — Авт.) до последнего надеялся, что избежит наказания. Странное обстоятельство: адвокат Голубя не пришел на заседание, когда объявляли приговор… Написал ходатайство, чтобы дело рассмотрели без него».

Господин Александр надеется, что именно Ирина, которая жила с Кінгісеппом, сможет рассказать детали этого резонансного дела и указать, где тело Тараса. Кроме того, отец уверен, что в этом деле есть еще кто-то, до сих пор не известен, но заинтересован в исчезновении сына.

Следствие продолжается…

По материалам: Высокий Замок

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •