Оценка товара очень важна при продаже антиквариата.

Каждый владелец древности хочет знать реальную ценность своей вещи, чтобы он не потерял при ее продаже. Как определяется ценность антиквариата?

1

На рынке антиквариата всегда является главной проблемой стоимости старого товара. Каждый предмет имеет свою объективную ценность. Если вы унаследовали антикварный предмет и решили продать его, тогда подходите к этой операции очень серьезно.

2

Рассмотрите коллекцию специальных каталогов, которые можно исследовать на антикварном рынке. Только для вас, как для новичка, эта работа будет очень сложной. При работе с каталогами помните, что в зависимости от качества продаваемого товара необходимо вводить поправочные коэффициенты для его оценки. Метод подсчета нескольких факторов в оценке называется корреляцией. Но на практике это обычно не применяется из-за его сложности.

3

Выберите более простой метод оценки: пригласите оценщика к себе домой. Сейчас многие компании предлагают свои услуги по оценке антиквариата. Для более точной оценки вы можете пригласить нескольких оценщиков из разных компаний, такой как Клуб Коллекционер. Конечно, это не всегда оправдано экономически, потому что стоимость оценщиков не является недорогой услугой. И здесь вы полагаетесь только на опыт и знания этого антиквара, на его личную компетентность.

Читайте также:  «Как-то подменял человека, что уехала в Украину, и ухаживал итальянского дедушки. Думал, звар'юю...»

4

Скупка антиквариата музеями проходит иначе. Там работает следующий метод оценки. Несколько профессионалов, основываясь на своем профессиональном опыте, проверяют вещи, дают и сообщают примерную стоимость группы.

5

Если у вас есть произведение искусства, используйте метод аналогии. По аналогам определить статистику продаж. Но и здесь без опытного специалиста не обойтись.

6

Самый простой, но, пожалуй, самый неэффективный способ – искать такие вещи в антикварных магазинах. Пройдите через все такие отделы, внимательно посмотрите на аналогичные товары, сравните их цены. Если такая вещь не найдена, установите цену за глаз, как говорится «с потолка». Но сознательно, значительно увеличьте начальную сумму, поэтому не пожалеете позже, что сделали плохую сделку. Оценка антиквариата онлайн станет для вас наиболее предпочтительным методом.

Обратите внимание

Обратите внимание, что определение цены – это только полдела. При заключении сделки личные цены покупателя также влияют на цену товара: волнение, желание купить именно это, возможность прибыли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •