Возможности производства великолепных вин ограничены, так как виноград дает действительно интересные вина только в прохладных условиях и в течение длительного вегетационного периода. Виноделы всего мира рассматривают это как окончательное испытание. Поэтому, к счастью для любителей вина, попытки создать действительно хорошие, многослойные вина продолжаются. Результат — множество необыкновенных вин со всех уголков винодельческого мира. А какие вина делают в Украине? Ответ – тоже очень вкусные.

Два слова об украинских виноделах

Украинские виноделы любят выпускать несколько линеек вин. Коммерческие можно встретить и беспрепятственно купить в любом супермаркете. Также есть вина из лимитированной линейки, купить которые немного сложнее.

Сергей Климов, основатель фестиваля вина Kyiv Food and Wine Festival, рассказал, какую бутылочки вина из лимитированной коллекции да еще и за доступную цену можно купить. В большинстве украинских виноделов есть несколько линеек вин — коммерческая, которую можно встретить в любом супермаркете, и несколько лимитированных линеек.

Украинское вино и цена на него

Сразу же представляем вам список из топ вин до 100 грн, которые отличаются необычным вкусом и очень привлекательной ценой.

  1. Представляем вам игристое Extra Brut Shabo, цена на которое около 190 гривен. Проще говоря, «игристое» вино — это вино с пузырьками. Есть игристые вина очень сухие, полусладкие, сладкие, а есть такие, которые отличаются шипением – от деликатного шипучего до сверкающего. Одесская винодельня являться творцом отличнейшего игристого по классическому методу. Этот напиток выдерживали 36 месяцев.
  2. Траминер Grande Vallee за 120-150 гривен понравится любителям цветочно-медовых настроений. Такое вино имеет оттенки тропических фруктов. Берите такое для приятного времяпровождения в летний вечер, оно отлично заменит вам итальянское просекко.
  3. Мальбек из винодельческого хозяйства князя Трубецкого, что на Херсонщине, еще один удачный вариант вина за 120 гривен.
  4. Одесский черный Колонист – визитная карта Украины. Просто пробуйте это прекрасное красное вино. Цена 190 гривен.Ice Wine Shabo за 160 гривен создано для любителей сладкого. Такое вино делают из замороженного винограда.
  5. Лимитированный Каберне Совиньон Чизай – закарпатское творение за 187 гривен, в котором есть смородина, спелая вишня, специи, табак.
  6. Villa Krim Pinot Noir Merlot со вкусом инжира отлично подойдёт для приготовления пищи. Цена всего 81 грн.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •