После смерти жены не оставил ни ее дочерей, ни племянниц-сирот  Став татом для восьми чужих дітей!

Так уж сложилась судьба Андрея Быка из Шацка, что женат дважды, а своих родных детей Господь не послал. И его можно по праву считать многодетным отцом, ведь воспитал восьмерых дочерей! Девочки по-разному пришли в его дом — и каждая в нем нашла тепло и уют.

 Став татом для восьми чужих дітей!Первая половинка умерла от рака

Когда Андрей привел домой любимую Светлану, многие из знакомых не понимал такого выбора. Женщина имела двух дочерей-школьниц, а он холостяковал! И отец поддержал решение сына — и стали Вика и Яна для него внучками, а для Андрея детьми. Старшая училась в четвертом классе, младшая — в первом. Видно, девочки сразу почувствовали тонкую душу маминого мужа, потому что почти сразу стали называть его папой.

Только стали обживаться, в семью Андрея постучалось горе: умер брат с женой, сиротами остались четверо их дочерей…

— Поэтому не разбрасывать детей по интернатам, — говорит мужчина. — Где двоим место нашлось — найдется еще четырем. То забрали мы их со Светой в свою семью.

Читайте также:  «Люди, которые меня не видели последние полгода, не могут опознать»

Оформил опекунство — и переехали в дом приемного отца Таня, Алина, Надя и маленькая Светочка.

— Со старшими девочками было легче, а вот с наименьшей пришлось много пережить. Теперь это красивая веселая компанейская девушка. А тогда… что-То не так скажешь — закроется в комнате, нахнюпиться, молчит. Надо было много и над собой работать, чтобы понять ее, почувствовать, стать другом и папой.

И Андрею это удалось. Очень помогали советы жены, ее теплое отношение к детям. Вскоре уже никто и не вспоминал, где чьи девушки, жили дружно, все были свои.

Но снова пришла беда. У женщины обнаружили рак груди. Она до последнего боролась за себя, забота дочерей и мужа продолжила ей возраст, и, к сожалению, ненадолго. Еще успела выдать замуж Возраста — и умерла.

Молодой, а уже дед

Остался Андрей один с пятью дочерьми! И каждая из них пережила едва ли не самую большую в жизни драму — потерю мамы. Как дальше было со всем справляться названному папаше самому? С собственными детьми справляться непросто, а с чужими? Хотя этого слова, «чужие», муж ужасно не любит. Говорит, они все — самые родные и самые дорогие.

Читайте также:  Игровые автоматы Slot Zona на деньги с выводом

Поэтому не удивительно, что на жизненном пути такого хорошего человека случилась женщина, которая согласилась разделить с ним непростую судьбу. А к его пяти девушек привела еще и своих двоих — Машу и Ларису!

— Мы, когда встретились с Еленой, сразу договорились: со свадьбой спешить не будем. Хотел, чтобы она пожила с нами и поняла, готова взять на себя такие хлопоты, заботу. Я бы не обиделся, если бы она в какой-то момент ушла. Тем более, в первые месяцы достаточно непросто складывались отношения между нашими девушками. Но Елена выдержала испытания, а дети быстро сдружились, — улыбаясь, заметил мужчина. — И мы с Еленой поженились.

Сегодня Андрей Бык уже дедушка, хоть имеет лишь сорок с маленьким хвостиком лет. Своему статусу очень радуется. А еще потому, что старшие девушки дорожат его мнением, хоть выпорхнули из его дома и разлетелись далеко от Шацка — кто замуж, а кто на учебу. Не забывает никто названного отца ни в будни, ни в праздники.

Читайте также:  Harley Davidson Show in Shangri La Minsk Again

— За эти годы вы уже, наверное, стали экспертом по косметики и стильного девичьего наряда? — спрашиваю, замечая в доме модные туфельки и платьица.

— А как иначе? Надо знать, кому курточка подойдет, какой телефон лучше, какая помада. «Какое-то» — такой номер с моими девушками не пройдет. Но как с ними интересно!

Фото автора

Волынская область

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •