Писательница Людмила Пуляєва за полгода похудела на 39 килограммов!  «Люди, які мене не бачили останні півроку, не можуть впізнати»

Если кто-то мечтает похудеть, но говорит, что ему это не удается, я в это не верю. Потому человек, имеющий силу воли, настойчиво и упорно идет к своей цели. Именно такой является писательница Людмила Пуляєва, которая приняла участие в социальном проекте похудения AntiFat (автор и основательница Анна Корнейчук) и доказала (прежде всего себе), что может избавиться от лишних килограммов.

А все началось с того, что на одном из львовских телеканалов в прошлом году решили сделать что-то похожее на проект «Зважені та щасливі». Для участия в проекте пригласили четырех медийных лиц, которые имеют избыточный вес. В течение четырех месяцев эти знаменитости худели. Все происходило под присмотром двух фитнес-тренеров. Приняла участие в этом проекте и директор Областной юношеской библиотеки Татьяна Пилипец. Людмила наблюдала за этим процессом, ведь он происходил у нее на глазах. Через четыре месяца Татьяна Пилипец предстала перед ней совсем другой — значительно худее и еще красивее, потому что сбросила целых 40 килограммов! Именно Татьяна Пилипец рассказала, что один из телеканалов снова организует подобный проект. Для этого надо заполнить анкету в соцсетях и прийти на кастинг.

— Я видела изменения, которые произошли с Татьяной, и поняла, что это возможно. Главное — захотеть. Но одно дело худеть самой, как говорят, «на хлопский ум», другое — если тебе в этом помогают специалисты. Успешно прошла кастинг и стала одной из десяти участников команды смельчаков, которые мечтают быть стройнее, — рассказала журналисту «Главпост» Людмила Пуляєва. — Каждый четверг был посвящен съемочному процессу. Мы не знали, что нас ждет этого дня, но было и сложно, и интересно, и немного экстремально.

 «Люди, які мене не бачили останні півроку, не можуть впізнати»

— А что было экстремального?

— Однажды нас отвезли в парк, что возле рынка «Южный», дали мешки и перчатки. Надо было собирать мусор. Кто соберет больше мусора, тот становится победителем того дня. Начали мы с шести вечера, когда уже смеркалось, насобирали от шести до десяти мешков, каждый.

Читайте также:  Уманское пиво — продукт для процветания вашего бизнеса

— А какой из съемочных дней был самым тяжелым?

— Когда мы бежали кросс — 5 километров — в Шевченковском гаю. Для людей с лишним весом — это надвипробування. И мы все прибежали и получили свои медальки. Для меня это было очень сложно, потому что когда я в юности занималась легкой атлетикой, более чем два километра не бегала.

— В чем еще состояла программа по похудению?

— В Вайбері был создан чат, куда мы сбрасывали фото своего питания. Это было одно из условий. Для того, чтобы знать, что можем кушать, а от чего надо отказаться, каждому из нас дали правила правильного питания. Начали с того, что из рациона надо было выбросить весь гастрономический «шмельц» — мучные изделия, все жареное и свинину. Кстати, правильное питание — это не диета и не голодание. Можно есть и макароны с цілозернового муки, все каши, кроме манной. О сладости и крепкий алкоголь лучше забыть. Но мед и сухое вино не запрещают. Кофе и чай также можно. В этом правильном питании есть допустимая норма граммов за один прием пищи.

 «Люди, які мене не бачили останні півроку, не можуть впізнати»

— Не хотелось однажды прислать фото с правильным питанием, а потом открыть холодильник и вынуть оттуда полметра колбасы?

— А кого я буду обманывать? Сама себя? Для чего? Я же пришла на проект не ради кого-то, а прежде всего для себя. Телеверсия проекта длилась три месяца. Нас обеспечили бесплатными абонементами в тренажерный зал, где занимались под руководством тренеров.

— Как часто контролировали ваш вес?

— Месяц мы худели самостоятельно. Потом нас взвешивали каждую неделю. Двое участников, которые сбросили меньше всего, попадали на адское задание, в результате которого оставался в проекте тот, кто это задание выигрывал.

Читайте также:  Сквер или жилая шестиповерхівка?

— Сколько килограммов весили до проекта?

— 146. Это была страшная цифра. До сих пор не могу понять, как жила с таким весом. Это только представить: нагрузить на себя центнер и носить его на себе. За полгода я избавилась от 39 килограммов. На финальной съемке мой показатель был минус 30 килограммов, а за следующие три месяца во время домашнего самостоятельного похудения избавилась от еще девяти килограммов. Собственно эта цифра и принесла мне победу, потому что это был самый высокий процент так называемого домашнего похудения. Мечтаю, чтобы на весах мой вес показывала двузначную цифру.

— Как менялись внутренне, кроме того, что менялись внешне?

— Прежде всего систематизировались приоритеты и ценности. Душа расцветала и пела. Я живу на четвертом этаже, и когда к проекту поднималась по лестнице, на втором вынуждена была останавливаться, чтобы передохнуть. Теперь на четвертый выхожу на одном дыхании. Чтобы завязать шнурки на ботинках, надо было два раза наклоняться, потому что с первого раза мне не удавалось этого сделать. Благодаря проекту у меня появилась уверенность. Поняла, что могу нравиться, мной могут восхищаться. Потому что стала женщиной, которая несет позитив. С внешними изменениями произошли и внутренние. По мере того, как уменьшались мои объемы, увеличивалась внутренняя сила и сила воли, которая у меня всегда была. Люди, которые меня не видели последние полгода, не могут узнать.

— За столько времени руки ни разу не опустились?

— Даже тогда, когда вылетела одна из первых из телевизионной версии проекта. Так случилось, что по итогам недели я сбросила меньше килограммов. С одной девушкой, которая не сбросила ни одного килограмма, мы должны были бороться «за выживание», то есть кто-то из нас выбывала из проекта. Это так называемое адское задание. Но мы имели шанс спастись, если сумеем справиться с задачей — заменить летние шины в автомобиле на зимние. Я три колеса заменил быстро, а на четвертом неправильно поставил домкрат. Четвертое колесо заменяла дважды, поэтому и потеряла время. Я проиграла. Но даже то, что вылетела со съемочного процесса, меня еще больше закалило. И далее ходила на тренировки и продолжала худеть. В финале я победила. Но сбросить — это полдела. Главное, удержать этот результат. Потому что и победа ничего не стоит, если человек ее не может удержать.

Читайте также:  Посудомоечные машины: Такие разные и такие необходимые

— За это время, кроме внешних и внутренних изменений, произошли изменения в личной жизни?

— Конечно! На супружеской жизни я поставила точку. Мое участие в этом проекте подтвердила, что я жила с человеком, который не понимал моих изменений и не хотела их принимать. Я мужа устраивала такой, какой была. Он был убежден, что, кроме него, не буду никому нужна. Но это не устраивало меня. Проект помог разобраться в этом. Относительно того, есть ли у меня человек, которая заняла вакантное место (смеется. — Г. Я.)… Конечно, есть. Когда решила меняться, не ставила себе за цель кого-то искать. Но судьба иногда вмешивается в нашу жизнь.

— Теперь надо менять гардероб…

— Это правда. Я принципиально выкинула все большие вещи, чтобы не появилось соблазна: вон там в шкафу висит большой свитер, то будет на всякий случай. Все вещи больших размеров отдала в «Эммаус-дом» малообеспеченным. Понемногу обновляю гардероб. Но это приятные хлопоты. Когда через лишний вес не любила и не носила платьев. Сейчас полюбила платья. И у меня их появилось достаточно много. Понимаю, что только теперь у меня пробудилась и женственность, которая была, но которую я притлумлювала. Наконец радуюсь тому, что женщина в платье — это женственно и красиво.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •