5 способов увеличить денежный поток вашего бизнеса

Задача: вам нужно заработать достаточно денег, чтобы оставаться открытым в течение этого времени, независимо от того, насколько радужны будущие возможности, которые вы предвидите для своей компании.

Вот где приходит денежный поток. Его нужно оптимизировать, что не означает просто увеличение вашего дохода (хотя это может быть частью головоломки). Скорее всего, сокращение расходов, ускорение выставления счетов и получение процентов по вашим различным счетам – вот факторы, которые будут играть главную роль в поддержании вашего бизнеса на плаву.

Вот пять способов от бизнес экспертов по версии новостного сайта UkrNews24.net увеличить ваш денежный поток, чтобы сделать это:

  1. Пересмотрите и уточните цену ваших продуктов.

Вы продаете свою продукцию за слишком мало? Не могли бы вы продавать их больше?

Вы можете быть обеспокоены тем, что ваши продажи пострадают, если вы слишком повысите свою цену, и это всегда возможно, но лучше не делать никаких предвзятых выводов без предварительного тестирования и выяснения того, что может принести рынок. Это особенно важно при ведении бизнеса в сфере электронной коммерции, где у вас есть материальный инвентарь, в который вы должны вложить средства.

Когда вы повышаете цену своих продуктов, их воспринимаемая ценность также имеет тенденцию к росту. Клиенты, которые не воспользовались вашими предложениями, могут быть более склонны использовать их, если им с самого начала требуются большие инвестиции.

Если ваша цена слишком доступна, вас не воспримут всерьез. Но если ваша цена слишком высока, вы потеряете часть бизнеса для конкурентов. Итак, вы должны признать, что большая часть маржи находится в счастливой середине, и что ваша задача – найти ценовую точку, которая поможет увеличить ваш денежный поток, не приводя к потере продаж.

Читайте также:  На темных пятнах — жирная точка...

2. Заменить старое оборудование и инвентарь.

Старое оборудование занимает место и неэффективно для загрузки. Например, устройства печати могут быстро устареть и быть несовместимыми с новейшими технологиями.

Поскольку многие компании переходят с настольных компьютеров на ноутбуки и с ноутбуков на мобильные устройства, процесс замены может быть разочаровывающим. Управление, обслуживание и ремонт нескольких марок и моделей обходятся дорого, поскольку для каждой из них требуется собственный патрон тонера или чернильные картриджи. Кроме того, ваша команда должна пройти обучение по использованию и обслуживанию на каждой новой машине.

Поэтому аренда устройств может быть экономически выгодной, поскольку у вас всегда под рукой будет новейшая технология, а новые устройства более энергоэффективны.

Но независимо от того, имеете ли вы дело с оборудованием или инвентарем, если один из них устарел, не работает или не используется, вам придется полностью заменить или устранить его, поскольку он просто занимает место. В некоторых случаях продажа старого оборудования также может привести к налогооблагаемой прибыли, что является еще одним способом увеличить денежный поток.

Однако старый инвентарь вряд ли будет стоить ничего, особенно если вы продолжаете обновлять свои физические продукты. Не держитесь за излишки, если нет веских причин для этого. Рассмотрите возможность распродажи, если ваши старые продукты все еще имеют ценность, и используйте комплексную систему управления запасами для отслеживания.

3. Перезаключите долгосрочные контракты.

Есть ли у вас долгосрочные контракты с поставщиками и поставщиками услуг? Большинство предприятий используют разнообразные инструменты для обеспечения бесперебойной работы. Даже небольшие расходы могут сложиться, когда вы начнете платить за десятки подписок.

Читайте также:  Корм Hill's – полезное питание для домашних животных

Но может быть возможность пересмотреть контракты с компаниями, с которыми вы установили взаимопонимание. Если вы знаете, что вы будете держать эти компании надолго, вы можете обратиться к ним с новым, более рентабельным соглашением.

Многие из этих компаний захотят работать с вами, если будут знать, что смогут удержать вас в качестве клиента в течение нескольких лет. Для них это является преимуществом, так как им не нужно регистрироваться каждый месяц, чтобы узнать, собираетесь ли вы продлевать.

Не все поставщики будут готовы вносить изменения в вашу учетную запись, но, связавшись с ними, вы можете обнаружить, что у вас есть дополнения или дополнения, которые вам больше не нужны. Таким образом, вы можете улучшить денежный поток таким образом: отменив услуги, которые вы не используете.

4. Создать стимулы для досрочных платежей и штрафы за просроченные платежи.

Для многих предприятий выставление счетов-фактур является болезненным процессом, который иногда требует много времени. Если вам трудно обеспечить подотчетность ваших клиентов и не терпеть необходимости следить за их задержкой с оплатой, вы можете найти время для внедрения программы поощрения и наказания.

Например, скидки могут быть применены к любому счету, оплаченному досрочно или вовремя, а проценты могут быть добавлены к любому счету, который слишком долго игнорировался. Эти шаги будут стимулировать ваших клиентов или клиентов получать платежи раньше, что сразу улучшит вашу картину движения денежных средств.

Читайте также:  Имеют черное мясо и несут зеленые яйца

Здесь есть множество преимуществ, поскольку не только ваши клиенты будут платить раньше или раньше, вы также сможете сэкономить время и ресурсы, поскольку вам постоянно приходится подтверждать получение платежей.

5. Совершенствуйте свой маркетинг.

Любые улучшения, которые вы можете внести в свой бизнес, в конечном итоге приведут к улучшению денежного потока. Маркетинг, в частности, является ключевым фактором.

Причина в том, что улучшение маркетинга снижает вашу цену за лидерство, повышает ценность ваших клиентов на протяжении всей жизни и открывает неиспользованные рынки.

У вас есть проблемы с укреплением доверия и завоевания доверия со своими клиентами? Возможно, пришло время реализовать инициативу по контент-маркетингу, которая обучает ваших потенциальных клиентов, улучшает ваши конверсии и повышает имидж вашей компании, особенно в Интернете.

Вы заинтересованы в продаже, но не знаете, какие продукты создавать? Опросите своих клиентов или попросите стороннего консультанта провести опрос клиентов, чтобы определить, каким должно быть ваше следующее предложение.

Последние мысли

Если у вас возникли проблемы с движением денежных средств, вам нужно честно взглянуть на свой бизнес и на то, как вы его используете.

Ваша бизнес-инфраструктура должна регулярно контролироваться и настраиваться. Это не упражнение «поставь и забудь». Когда вы склонны обвинять своих клиентов, вместо этого будьте готовы изучить, как вы распределяете свои деньги, и определить, какие изменения могут быть внесены.

Используя стратегии, изложенные выше, вы сможете ускорить свой денежный поток и позиционировать себя для победы в игре бизнеса.

Источник: https://www.ukrnews24.net/business/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •