В тюрьмах есть камеры, напичканы компьютерной техникой. Доходы от афер, совершенных осужденными, идут в криминальный «общак» и администрации зон  Хто «кришує» зеків — телефонних шахраїв?

Несмотря на то, что Интернет пестрит сообщениями, что в коем случае нельзя сообщать номера своих банковских карт посторонним лицам по телефону, кажется, на некоторых эти предупреждения не действуют. Тем временем телефонные аферисты находят все новых и новых жертв! На крючок мошенников попала переселенка из оккупированной Горловки, что на Донетчине, которая в 2014 году переехала во Львов, 35-летняя Татьяна Качура. Мошенникам удалось методом запугивания и давления вытащить из женщины около 40 тысяч грн.

Татьяна Качура — преподаватель английского языка. Правда, постоянного места работы во Львове женщине так и не удалось найти. «По трудовому соглашению я три месяца работала в СШ № 34, — говорит Татьяна Качура. — Но договор мне не продлили. Директор мне сказал, чтобы я ехала домой, потому что война скоро закончится… (Директор СШ № 34 Роман Гринчук заметил, из декрета вышла его работница, поэтому договора учительнице-переселенцы не продолжили. — Авт.). Теперь занимаюсь разве что репетиторством. То, что со мной произошло, и до сих пор в голове не укладывается. На мой телефон позвонил оператор, назвавшийся Виктором.

Сказал, что он из службы безопасности Нацбанка. Мол, с моих банковских карт была несанкционированная попытка списания средств. И эти средства зависли в воздухе. Чтобы исправить эту ситуацию, я имею назвать номера своих банковских карт. При этом он четко назвал банки, картами которых я пользуюсь…”.

Татьяна Качура, анализируя ситуацию, говорит, так называемые сотрудники службы безопасности Нацбанка ее запугали. «Он назвал номер своего жетона, киевский адрес Нацбанка, — говорит потерпевшая. — Сказал, что их служба управляет всеми финансовыми учреждениями (видит все денежные операции). Предупредил, если не название номера карты, до утра не увижу всех своих средств (Татьяна Качура назвала так называемый сиви-код, это три цифры, которые выбиты на обратной стороне банковской карты. Этого категорически нельзя было делать. — Авт.). Они сказали, что мои данные с карточки кто-то мог подсмотреть в супермаркете и этим воспользоваться. А я часто в магазине рассчитываюсь банковской карточкой».

Читайте также:  Игровые автоматы, как способ быстрого заработка

«Только на кредитной карточке, я имела 13 тысяч грн., — ведет дальше Татьяна Качура. — Теперь вынуждена вернуть банку 25 тысяч грн. (в частности набежала пеня). Банк дал мне отсрочку на полгода. Но ежемесячно должен платить 4 тысячи грн. В общем из всех карт мошенники сняли у меня около 40 тысяч грн.».

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Там открыли уголовное производство по ст. 190 К К Украины ч.1 (мошенничество).

«Несколько лет назад у меня был такой случай. Неизвестный пыталась списать с моей карты 300 грн. Тогда мне позвонили из банка и сообщили, что такая попытка действительно была. Банк заблокировал карту и выдал мне новую. В этот раз мне звонили несколько операторов: Виктор, Максим, Евгений, — вспоминает потерпевшая. — Разговаривали на русском. После того, как я назвала им сиви-код, они сказали, что мне придет смс-уведомление о зачислении средств… Когда смс так и не пришла, я поняла, что все средства с карточек у меня украли. Я три дня не могла прийти в себя. Ночью не могла спать. У меня случился нервный срыв. Вызвала „скорую“. Мне кололи успокоительное».

Читайте также:  На Левандовке снимали кино. А известный врач-благодетель устраивал на своем дворе «Киндер-баль»

Когда женщина опомнилась, позвонила на один из тех номеров, думала, что сможет получить хоть какую-то информацию о мошенниках (так называемый колл-центр работает круглосуточно). Во время разговора заметила, что час не совпадает. Женщина предполагает, что звонки могли быть с оккупированной территории (разница во времени между Львовом и оккупированными территориями — час).

Татьяна включила этот телефонная запись. У меня сложилось впечатление, что на другом конце провода говорит зек… Виктор, так он назвался, говорит, что деньги зависли на транзитном счете. Возник сбой в банковской системе. Чтобы деньги появились на счету, нужно выполнить операцию перезапуска. В течение семи дней банк обработает информацию. А для этого нужно… положить деньги на карточку! То есть мошенник продолжал выманивать деньги… «Я позвонила на горячую линию службы поддержки банка. Сообщила, что стала жертвой мошенников. Мне назвали банк, куда ушли мои средства. Эту информацию я передала полиции», — говорит госпожа Качура.

Как узнала журналист «Главпост» из компетентных источников, преступления, связанные с телефонными мошенниками, расследует уголовный розыск полиции. «Занимаются виманюванням денег осужденные, которые сидят в тюрьмах. Есть отдельные камеры, напичканы компьютерной техникой. Такие тепличные условия создает для зэков пенитенциарная служба… Осужденные могут зарабатывать и более 100 тысяч грн. Деньги делят между всеми. Часть идет «на общак». То есть работает целая организованная группировка, а не два зэки-чувачки…

Читайте также:  Самая прочная и красивая посуда в магазине «Мир посуды»

Вычислить мошенников довольно сложно (если есть сигнал, все компьютеры, телефоны, планшеты прячутся). Вернуть деньги пострадавшим практически невозможно. Они переводят украденные средства на другие счета. Ищи ветра в поле…”.

«Хочу еще раз предупредить всех. Утром на мой телефон пришло сообщение с этого номера +38-050-27-80-771, в котором отмечалось, что две мои карточки ПУМБ-банка заблокирован на 60 дней и надо обратиться по номеру +38-044-337-42-70, чтобы их разблокировали, — написал на своей страничке в соцсетях Дмитрий Тейлор. — Суть в том, что у меня никогда не было дел с этим банком (не говоря уже о картах). Чувачки, которые сидят на зоне, бомбят на рандомні номера (то есть набирают номера методом тыка. — Авт.) и пытаются обманным путем заставить вас сказать все цифры, которые присутствуют на вашей карте. Потом они аннулируют ее или возьмут кредит на ваше имя. Я сразу послал такого „сотрудника банка“ куда надо. В ответ услышал „блатной базар“ и угрозы, что меня найдут. Если вам приходят с этих номеров какие-то сообщения, игнорируйте. „Сотрудники банка по телефону никогда не будут спрашивать у вас номер вашей кредитной карты».

P. S. В одном из банков журналисту «Главпост» сказали, что работники банков обзванивают своих клиентов с мобильных телефонов. Обычно имеют короткий номер, который состоит из трех цифр. «Если к вам звонят и просят назвать цифры банковской карты, ни в коем случае нельзя этого делать. Нужно немедленно позвонить на горячую линию финучреждения».

По материалам: Высокий Замок

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •