Очищать его от токсинов и шлаков диетологи советуют минимум четыре раза в год. Лучше всего — после праздников  Генеральне прибирання… організму

Искусственные консерванты и красители, рафинированную муку, сахара и жиры животного происхождения — пища, которая доминирует в рационе рядовых украинцев (особенно в период праздников), «засоряет» кишечник, который является одним из органов иммунной системы. Ухудшают ситуацию малоподвижный образ жизни («забеги» по базару в поисках более дешевой полядвиці не стоит брать в расчет), вредные привычки (например, курение), загрязненный воздух и вечные стрессы, которые, как правило, или «запиваем пивом, или «заїдаємо» сладостями.

Хроническая усталость, пониженный иммунитет, проблемы с кожей (сухость, покраснение, шелушение, целлюлит), вздутие живота, появление лишних килограммов, ломкость ногтей, выпадение волос — все это указывает на то, что организм подвергается атаке большого количества токсинов. Чтобы его очистить, диетологи советуют налегать на пищу, обогащенную пищевыми волокнами (отруби, каши, изделия из ржаной муки и стручковые овощи), исключить из меню нездоровые продукты, а также напитки с добавлением сахара. Даже кофе и черного чая не рекомендуют пить — только зеленый. На его основе (а также на основе обычной питьевой воды) можно приготовить напитки, которые помогут эффективно очистить организм от токсинов. Пить такие напитки следует перед каждым приемом пищи. Проводить детоксикацию организма следует минимум четыре раза в год — лучше всего после застолий или, например, после того, как бросите курить (чтобы очистить организм от никотина).

Читайте также:  Краткая история рулетки и причины популярности казино-онлайн

За три дня перед запланированным детоксом желательно отказаться от черного кофе, алкоголя, сладких газированных и энергетических напитков, изделий из белой муки, молока, красного мяса, яиц и других продуктов животного происхождения.

«Начинайте готовить полезные блюда — легкие супы, фруктовые и овощные смузи, легкие фруктовые и овощные салаты с добавлением тыквенных и подсолнечных семечек, каши с добавлением овощей и фруктов, — советуют эксперты польского портала nto.pl. — Овощи желательно покупать на базаре, а не в супермаркете. В течение дня выпивайте по восемь стаканов воды или детоксикационному напитка. Обязательно — один стакан натощак и одну перед сном. Налегайте на яблоки. Если проводите детоксикацию летом — ешьте много арбузов, огурцов и помидоров».

Придерживайтесь такой диеты в течение двух недель. В первые 1-3 дня — сырые, вареные, тушеные или печеные овощи и фрукты, фреши. На четвертый день включите в рацион кефир, йогурт, пахту (на выбор). С шестого можно кушать нешлифованный рис и другие рафинированные крупы, отруби. С восьмого — нежирный творог. С 10-го — рыбу, с 12-го — птицу.

Читайте также:  Мама-героиня родила... 19-го ребенка!

Внимание! Нельзя проводить очистку беременным женщинам! Если имеете хронические заболевания — обязательно посоветуйтесь с врачом.

Будьте готовы к появлению побочных реакций:

*головной боли. Это — естественная реакция на стресс вследствие отказа от сигарет, алкоголя или кофе. Чтобы свести риск ее появления к минимуму, не забывайте много пить и время от времени проводите деликатный массаж головы;

*частых позывов к дефекации и мочеиспусканию. Это — следствие потребления пищи, обогащенной большим количеством клетчатки, которая, как метла, механически очищает кишечник от накопленных в нем шлаков, а также большого количества жидкости;

*чрезмерного газообразования. Таким образом организм избавляется от токсинов. Можете периодически втирать в живот ромашковый масло. Это поможет уменьшить вздутие и нивелирует неприятные запахи — неизменные спутники метеоризма;

*тошнота — так организм «опротестовывает» изменения в рационе.

Рецепты детоксикационных напитков Чай с корицей (для похудения)

«Всыпьте в чашку заварку зеленого чая. Положите палочку корицы или всыпьте ½ чайной ложки порошка и щепотку кайенского перца. Залейте горячей водой. После того, как напиток немного остынет, добавьте натурального меда и свежего лимонного сока (по вкусу)», — инструктируют специалисты американского портала musely.com.

Читайте также:  «То ли это рис или не рис?»

Имбирный чай (для очищения кожи)

Всыпьте в чашку заварку зеленого чая. Добавьте ½ чайной ложки порошка имбиря или тоненькую дольку корня. Залейте горячей водой. Когда напиток немного настоится, положите 1 ст. л. натурального меда и выжмите сок из лимона (по вкусу).

Чай с куркумой (для выведения токсинов)

Заварите чашку зеленого чая (вместе с ½ ч. л. куркумы). Когда температура напитка спадет, добавьте 1 ст. л. натурального меда.

Клубничная вода

На 1-2 л холодной воды — ¼ чашки клубники (надеемся, вы не забыли заморозить эти ягоды на зиму?), один порезанный кружочками лимон, один порезанный грейпфрут. Если имеете слабое горло, лучше готовить такой напиток летом.

Чай с яблочным уксусом (утренний для очистки)

В чашку теплой воды добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. натурального меда, 1 ч. л. порошка корицы, щепотку кайенского перца. Размешайте и выпейте.

Напиток от целлюлита

На 1-2 л воды (может быть теплая, но не горячая!) — один большой грейпфрут (также режем кружочками), два апельсина, четверть лайма и небольшой ломтик корня имбиря.

По материалам: Высокий Замок

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •