Отдых на Шри-Ланке — это возможность побывать на роскошных пляжах и полюбоваться уникальными природными достопримечательностями острова. Одними из наиболее популярных туристических мест являются ланкийские заповедники. Менеджеры Poehalisnami.by подготовили информацию о самых интересных национальных парках.

Национальный парк Яла

Парк Яла — самый известный заповедник страны, расположенный в 300 км от Коломбо. На территории в 98000 га проживает более 40 видов животных, редкие птицы и множество рептилий в их естественной среде обитания. Главной «достопримечательностью» Ялы считаются леопарды, слоны, обезьяны. 

Поскольку здесь обитает множество диких животных, пешие экскурсии не проводятся — туристы путешествуют по парку на открытых джипах. Стоимость сафари зависит от сезона и количества человек в группе. В целях безопасности, посетители осматривают заповедник только вместе с гидом. 

Дождевой лес Синхараджа

На юге острова расположена еще одна интересная достопримечательность — лес Синхараджа, который стоит включить в свой список «must see» планируя отдых на Шри-Ланке. Заповедник площадью 11000 га находится в горном районе Раквана. Он представляет собой холмистую местность, поросшую влажными тропическими лесами. Поскольку здесь часто бывают дожди, лучшим временем для посещения леса считается период с ноября по март.

Читайте также:  Идея для путешествия: едем в Минск на II Европейские игры

В Синхарадже произрастает 340 видов растений, большая часть которых являются эндемиками, причем некоторые из них встречаются только в этом лесу. Кроме того, здесь обитают бабочки, птицы, млекопитающие, рептилии. Среди крупных животных встречаются леопарды, олени, куницы, индийские слоны и гигантские белки.

Плато Хортон

Помимо отдыха на роскошных пляжах, еще одна причина купить путевки на Шри-Ланку — возможность побывать на «Конце Света» на плато Хортон. Это склон, который резко обрывается на 1620 метров вниз. Отсюда открывается один из самых захватывающих видов! Кроме того, по парку можно гулять без сопровождения гида, а значит столько, сколько захочется. 

Удавалаве: дом слонов и павлинов

Отдыхая в Унаватуна, обязательно съездите в национальный парк Удавалаве. Он находится в 130 км от курорта и занимает территорию в 31000 га. Заповедник представляет собой луга, которые перемежаются равнинами, лесами, реками и засушливыми сероземами. Для посетителей наибольший интерес представляют водохранилище, а также животный мир заповедника. Здесь обитают шри-ланкийские слоны, леопарды, олени. Также в Удавалаве встречаются эндемичные растения и животные. Поэтому туры на Шри-Ланку позволяют путешественникам увидеть по-настоящему уникальных представителей флоры и фауны. Экскурсии по Удавалаве проходят на джипах в сопровождении гида. 

Читайте также:  Отдых на море в 2020 году: где и как будут отдыхать украинцы после карантина

Зоопарк Дехивала

Покупая тур на остров с перелетом, обратите внимание на зоопарк Дехивала который является одним из крупнейших на территории Азии. Среди представителей фауны здесь есть исчезающие виды — бабуин, карликовый бегемот, черный носорог, казуар и пр. Всего в зоопарке обитает 4000 животных. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •