Юридическое признание Российской Федерации страной-террористом важно, так как это сообщит миру, что российский террор не будет прощен.
Зеленский поговорил с Блинкеном о важности признания РФ страной-террористом
Энтони Блинкен и Владимир Зеленский. Фото: РБК

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на обращение президента Украины Владимира Зеленского.

Стоит напомнить, что 8 сентября Энтони Блинкен прибыл в Киев с неанонсированным визитом, во время которого он провел встречу с Зеленским.

Как рассказал президент Украины, был поднят «вопрос официального признания России государством-террористом».

Он отметил, что юридическая реальность должна быть в соответствии с фактической реальностью, согласно которой Россия стала крупнейшим источником терроризма в мире.

«Можно выбирать тот или иной формат процедур, ту или иную формулу юридического давления против России за террор, но мир должен получить однозначный сигнал, что российскому террору не будет прощения», – сказал президент Зеленский.

Также глава государства и госсекретарь США обсудили политическое сотрудничество и были затронуты вопросы взаимодействия Украины и США в финансовой плоскости. По словам президента, макроэкономическая поддержка нашей страны сейчас имеет такую же важность, как и поддержка оружием и боеприпасами.

Еще Зеленский и Блинкен затронули программу Fast Recovery Plan или план быстрого восстановления Украины, а также в целом восстановление нашего государства после российской агрессии.

Читайте также:  У Зеленского назвали возможную причину переноса местных выборов

Читайте также: Зеленский рассказал об успехах ВСУ в Харьковской области.