Глава Службы безопасности Украины в 2003–2005 годах Игорь Смешко мог сотрудничать с руководством страны-агрессора России.
Путин хотел назначить Смешко президентом вместо Зеленского: СМИ поделились деталями
Игорь Смешко. Фото: Чесно

Более того, в Кремле готовились назначить его главным «гауляйтером» Украины.

В разведке данную информацию не подтверждают, но и не опровергают. Об этом в эфире телемарафона заявила телеведущая Наталья Мосейчук, передает Главпост.

Она говорит, что кремлевские власти готовились назначить Смешко «президентом» в случае, если Владимир Зеленский покинет страну.

«Ему якобы инкриминируют госизмену и говорят о том, что якобы он готовился стать «президентом» Украины после того, как Владимир Зеленский мог сбежать из страны», – сказала телеведущая.

В свою очередь представитель пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов отмечает, что не может подтвердить либо опровергнуть информацию о Смешко. Однако подчеркивает, что все, кто оказывал помощь оккупантам и готов был с ними сотрудничать, понесет ответственность.

Помимо этого, представитель разведки подчеркнул, что после окончания войны правоохранительные органы объединят результаты уголовных производств в единую картину. Юсов добавил, что коллаборанты не могли действовать отдельно, а поэтому они находились в структурированной системе, в которую страна-агрессор годами «вливала» колоссальные средства.

Читайте также:  «Мы стараемся добить Путина»: украинские мольфары рассказали, как защищают Украину

Читайте также: в Мелитополе сотрудники ФСБ начали «вербовать» подростков.