Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
3 августа министр обороны Украины Алексей Резников провел телефонные переговоры с главой Минобороны США Ллойдом Остином.
Резников провел переговоры с Пентагоном: о чем договорились
Минобороны Украины провело переговоры с Пентагоном. Фото: Цензор.нет

Темой разговора были военные нужды ВСУ и текущая ситуация на фронте полномасштабной войны.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение на сайте Пентагона.

Вашингтон продолжает поддержку украинской армии в борьбе с российским агрессором: Украина получила еще 550 млн долларов оборонные товары и услуги Министерства обороны.

«Министр обороны Ллойд Остин провел разговор с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Остин вновь отметил приверженность США поддержке способности Украины противостоять агрессивной войне России, что было недавно подтверждено объявлением о дополнительной помощи в области безопасности для Украины», – написали в пресс-службе.

Также была обсуждена помощь США Украине в сфере безопасности. Резников информировал Остина о том, что сейчас происходит на фронтах российско-украинской войны, рассказал, что необходимо украинским военным для более эффективной борьбы с врагом.

Поделился впечатлениями после разговора лидеров в сфере обороны Украины и США советник Резникова Алексей Копытько в своем Telegram-канале, подчеркнув, что такие переговоры несут плохие новости для российских оккупантов.

Читайте также:  Ляшко требует от Зеленского созвать внеочередное заседание ВР

Он написал, что министры обговорили следующий пакет помощи. Копытько добавил, что диалог такой интенсивности на уровне руководителей оборонных ведомств – это еще и лучшая демонстрация доверия, которая создана практическими шагами.

Читайте также: украинские военные ликвидировали в Чернобаевке пункт управления войск Черноморского флота России.