Бизнесмен и политик Вадим Новинский в связи с войной и оккупацией Мариуполя принял решение сложить полномочия народного депутата Украины.
Новинский сложил полномочия нардепа
Вадим Новинский. Фото: Укринформ

Соответствующий пост Вадим Новинский опубликовал в Facebook, передает Главпост.

Он начал с того, что в 2019 году был избран жителями Мариуполя и представлял их интересы в Верховной Раде Украины на протяжении трех лет. За это время было реализовано много проектов, что позволило Мариуполю стать примером для городов Украины в вопросе самоуправления, уровня жизни.

Но война уничтожила практически все, что построил город, а жители покинули свой родной дом.

Новинский заявил, что сейчас он будет заниматься проблемами граждан, которые пострадали от боевых действий, – и не только мариупольцев.

По словам политика, инициированный им Фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы осуществлял отправку в Мариуполь и в другие населенные пункты Украины гуманитарной помощи и медикаментов – и выступал в этом деле совместно с Украинской православной церковью.

Новинский отметил, что после оккупации Мариуполя он будет более полезным в гуманитарной, общественной и производственно-экономической деятельности, а не в политике. Поэтому он «принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, на развитии национальной экономики, служении Украинской Православной Церкви и на восстановлении разрушенных храмов».

Читайте также:  "Мы не хотим эскалации": Зеленский с главой ОБСЕ обсудил обострение на Донбассе

Также Новинский пообещал, что будет уделять особое внимание проектам «послевоенного экономического возрождения Украины как страны индустриальной, высокотехнологичной и высокообразованной».

Новинский заявил, что его команда уже ведет работу над обеспечением населенных пунктов Украины автомобилями «скорой помощи», медицинскими препаратами, продуктами питания.

Также он добавил, что после войны поможет возродить Мариуполь «всеми силами и в меру своих возможностей».

Читайте также: Зеленский приказал отменить ограничения по перемещению военнообязанных.