Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
ОБСЕ намерено закрыть Офис проектного координатора в Украине из-за вето Российской Федерации, которая не согласилась на продление его мандата.
Миссия ОБСЕ закрывает офис в Украине: названа причина
ОБСЕ из-за вето РФ прекращает работу проектов в Украине. Фото: USM

Об этом говорится в коммюнике организации, которое есть в распоряжении «Европейской правды», передает Главпост.

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и генсек ОБСЕ Хельга-Мария Шмидт сообщили, что начинают шаги по закрытию офиса, который работал в Украине 23 года.

Рау отметил, что из-за позиции России не удалось «достичь консенсуса по продлению его мандата».

Он отметил, что польское председательство будет делать все возможное, чтобы сохранить опыт украинского офиса и для того, чтобы ОБСЕ и в дальнейшем присутствовала и сотрудничала с Украиной.

«Сейчас, когда перед страной предстали беспрецедентные испытания в связи с войной, наша поддержка важнее, чем когда-либо», – добавил глава ОБСЕ.

Збигнев Рау сказал, что польское председательство будет проводить определенные консультации со странами-участницами ОБСЕ, касающиеся дальнейшей роли и присутствия организации в Украине.

Вся деятельность в рамках проектного координатора Украины будет прекращена с 1 июля.

Офис проектного координатора ОБСЕ в Украине работал с июня 1999 года.

Читайте также:  Украинские военные отбили атаку орков на Донбассе: у россиян серьезные потери

Читайте также: у Путина отреагировали на ракетный удар по жилому дому в Одесской области.