Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
НАТО поможет Украине перейти на современные виды оружия.
В НАТО рассказали, получит ли Украина современные танки от альянса
Генсек НАТО. Фото: EADaily

При этом не исключено, что Украина получит танки западного образца.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга во время пресс-конференции по итогам саммита в Мадриде.

Он подтверждает готовность членов альянса оказать помощь Украине в переходе от постсоветского вооружения и прокомментировал возможность передачи танков.

Столтенберг говорит, что страны НАТО пока не готовили список оборудования, которое будет исключено из поставок для Украины. Иными словами, в нашу страну будет поставлена достаточно широкая номенклатура вооружения.

Прямая речь Столтенберга: «У НАТО сейчас есть задача помочь Украине с переходом на современное вооружение «натовского» образца. И, конечно, у нас нет списка оборудования, которое мы исключаем из этого».

Генсек НАТО заверил, что альянс рассматривает разные виды вооружения для Украины, что было неким посланием этого саммита.

Читайте также: украинские военные отбили еще один населенный пункт на Херсонщине.