Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Украинская власть имеет реалистичный план, который может изменить ход войны, чем и она поделилась с партнерами.
Джонсон сделал заявление об окончании войны в Украине: может случиться до конца года
Борис Джонсон. Фото: Anadolu

Об этом заявил журналистам в Мадриде премьер Британии Борис Джонсон, отвечая на вопрос «Европейской правды», передает Главпост.

Джонсон, отвечая на вопрос об объявленных Владимиром Зеленским планах победить уже в этом году, отметил, что оптимистично оценивает способность Киева, напомнив о своем неожиданном приезде в Киев за неделю до саммитов G7 и НАТО.

Премьер Британии сказал, что посещал Украину перед саммитами с целью понять, как ситуацию видят Зеленский и украинская власть.

Он отметил, что украинцы имеют план, как изменить динамику войны в этом году и даже в ближайшие месяцы. Джонсон говорит, что важно максимально помогать Украине, чтобы она выстояла.

Британский премьер согласился, что Украине нужно поставлять новое вооружение, так как это имеет особенное значение, особенно это касается РСЗО.

«И я поражен тем, как украинцы эффективно учатся его использовать», – добавил он.

Премьер Британии утверждает, что наша страна имеет необходимое, чтобы отбросить Россию за линию до 24 февраля 2022 года.

Читайте также:  Зеленский встретился с лидерами немецких партий ХДС и "Союз 90/Зеленые": известно, о чем говорили

«А это именно тот результат, которого, как говорит Владимир Зеленский, он планирует достичь», – подчеркнул премьер Британии.

Читайте также: Лукашенко советует Кремлю быть готовыми к применению ядерного оружия.