Экс-президент РФ, а ныне зампред главы Совбеза, Дмитрий Медведев за последнее время выпустил серию агрессивных высказываний.
У Медведева случилось обострение неадекватности: угрожает Третьей мировой войной за «посягание» на Крым
Дмитрий Медведев. Фото: UAinfo

На фоне информации, что Украина может быть официально приглашена в НАТО, он заявил, что любое «посягательство» на оккупированный Крым будет расцениваться как нападение, которое может перерасти в Третью мировую войну.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление Медведева в интервью aif.ru.

По его мнению, вступление Украины в НАТО представляет большую опасность России, чем вступление в Альянс Финляндии и Швеции. Это он объясняет тем, что между Россией и Украиной есть неурегулированные территориальные споры и «разное понимание статуса регионов».

Медведев заявляет, что аннексированный Крым это территория России. В случае попытки вернуть украинский полуостров силовым путем это будет расцениваться как объявление войны. А в случае войны России с НАТО, конфликт может перерасти, как говорит Медведев, в Третью мировую войну.

В то же время, вступление Финляндии и Швеции в НАТО, по его словам, не угрожает РФ. Он говорит, что эти страны находятся в «уважительных» отношениях с Россией, поэтому с ними у нее территориальных споров не предвидится.

Читайте также:  В Кремле отреагировали на идею Зеленского о референдуме: может навредить переговорам

Читайте также: в России назвали «украинской провокацией» ракетный удар по ТЦ в Кременчуге.