Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Премьер-министры Великобритании и Канады Борис Джонсон и Джастин Трюдо записали совместное видеообращение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.
Трюдо и Джонсон заговорили на украинском и обратились к Зеленскому
Джастин Трюдо и Борис Джонсон. Фото: Европейская правда

Они обещают и дальше поддерживать Украину в войне против России.

Видео обнародовали на официальном YouTube-канале Даунинг-стрит, передает Главпост.

Лидеры записали ролик на полях саммита G7, который проходит в Германии.

Трюдо и Джонсон поблагодарили украинцев за мужественную борьбу и заявили, что будут помогать Украине, а давление на РФ усилится.

Джонсон сказал, что путь украинского народа в этой борьбе против агрессии российского президента Владимира Путина героический, а украинского президента он назвал «другом и коллегой».

Трюдо в свою очередь отметил, что украинцы ведут борьбу не только за свои территории, но и за общечеловеческие принципы, среди которых – демократия, верховенство права, суверенитет.

Джонсон пообещал, что лидеры стран G7 заявят о еще большей поддержке Украины, о наложении санкций на связанных с Путиным олигархов и усиление давление на РФ. Трюдо добавил, что «Большая семерка» не прекратит наращивать экономическую, финансовую и военную поддержку.

«Наше послание тебе, Владимир, и всем украинцам – мы приветствуем вашу борьбу. Мы верим, что она целиком и полностью законна и важна для мира. Мы с вами и держим курс. Слава Украине!» – резюмировал Джонсон.

Читайте также:  Участница выборов президента Беларуси не ответила на вопрос о Крыме и Донбассе

«Героям слава!» – откликнулся на украинском Трюдо.

Читайте также: Зеленский сказал G7, что нужно закончить войну до начала зимы и попросил ПВО.