Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Россия не станет садится за стол переговоров с Украиной пока чувствует свою силу.
Зеленский озвучил условие, при котором Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

Миру необходимо продолжать давление на страну-оккупанта.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

Прямая речь Зеленского: «Угол глухой только тогда, когда стороны не хотят решать проблему. Есть две стороны: Украина, вокруг которой объединен мир, и Россия, которая варварски захватывает чужие территории. И если хотя бы одна сторона хочет решить эту проблему, мы точно ее решим. Желание РФ сесть за стол переговоров и дипломатическим путем, без убийств и издевательств, развязать решение этой войны мы не видим. Почему? Потому что она чувствует еще пока силу».

Президент отмечает, что миру необходимо оказать более сильное санкционное давление на Россию, чтобы ослабить ее.

Зеленский говорит, что ни одна страна мира не может навязывать всему миру правила и манипулировать им в энергетической и продовольственной сфере.

По словам главы Украинского государства, если сейчас не остановить Россию, то следующие страны, на которые она нападет, будут Польша, страны Прибалтики, и остальные страны Европы.

Читайте также:  Путин и Лукашенко готовят единую символику

«Оно потом и вам начнет диктовать условия, как заниматься бизнесом, с кем, с какими государствами иметь бизнес-отношения, а с какими нет», – заявил президент.

Напомним, Дуда выступил с критикой в адрес Шольца и Макрона за разговоры с Путиным.