Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Задержанный нардеп Виктор Медведчук, которому выдвинуто подозрение в государственной измене и содействии терроризму, дал показания по делам касательно вывода из госсобственности нефтепровода и торговле с «ЛДНР».
Медведчук дал показания против Порошенко
Петр Порошенко, Виктор Медведчук. Фото: 24 канал

Он описал роль пятого президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на Службу безопасности.

Отмечается, что Медведчук поделился подробностями схемы о присвоении части магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление», чтобы в дальнейшем осуществить через него прокачку дизельного топлива.

Он заявляет, что Порошенко попросил его не только связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

Медведчук говорит, что под видом перевода трубы в частную собственность Порошенко присвоил ее себе.

«Суды, прокуратура, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества – все они принимали решения, конечно, необходимые для личных интересов президента Порошенко», – сказал кум Путина.

Подозреваемый нардеп утверждает, что работа трубопровода принесла его владельцам до 42 млн долларов. С мая 2019 года, после смены президента, прокачка дизеля через трубопровод прекратилась.

Еще Медведчук рассказал подробности налаженной в 2014-2015 годах схемы по закупке угля для нужд энергетики Украины с оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:  Отличник по залетам: Илья Кива обозвал украинцев «тупым стадом»

По его словам, в схеме была задействована вся «верхушка государственного аппарата, начиная с президента и заканчивая министрами, правоохранителями и теми, кто непосредственно реализовывал эту схему».

Медведчук озвучил конкретные фамилии чиновников, причастных к преступной схеме. Среди них бывшие чиновники, экс-руководство Нацбанка, народные депутаты и представители правоохранительных структур.

В СБУ добавили, что продолжают следственные действия с задержанным, для установления всех деталей, обстоятельств, личностей организаторов и участников преступлений.

Напомним, у Зеленского заявили, что не пойдут на территориальные уступки Кремлю и поставили ультиматум.