Глава правительства Республики Беларусь Роман Головченко заявил, что Беларусь не будет принимать участие в войне против Украины.
В Беларуси снова уверяют, что не будут воевать против Украины
Администрация Лукашенко. Фото: Украинская правда

Такое заявление Головченко сделал в интервью Al Arabiya. ОБ этом пишет Главпост со ссылкой на беллорусское госСМИ BELTA, которое признает самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Премьер-министр Беларуси жалуется на то, что западные страны хотят повесить на их страну ярлык «то ли агрессора, то ли соагрессора», так как им это выгодно. По его мнению, таким образом Запад хочет оправдать давление на страну.

«Беларусь не является стороной конфликта и не намерена участвовать вооруженным путем в его решении», – заявил Головченко.

Чиновник подчеркнул, что Беларусь – это мирная страна, законы которой исключают «агрессию со своей территории в отношении других государств».

Интересно, что в своей речи премьер не упомянул о том, что российские военные находятся на территории Беларуси и запускают оттуда ракеты по Украине.

Также Головченко не рассказал, что российские солдаты используют белорусские аэропорты, а, по словам родственников белорусских солдат, и срочников РБ, чтобы те отмывали технику РФ от крови и ремонтировали ее.

Читайте также:  Убийство Шеремета: Нацполиция Украины планирует допросить беларусского информатора

Лидер правящего режима Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь помогает России, спасая раненых солдат в белорусских больницах.

Напомним, командир «Азова» сделал важное заявление об обороне Мариуполя.