Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что на данный момент переговоры с российской стороной приостановлены.
У Зеленского подтвердили прекращение переговоров с Россией: названы причины
Михаил Подоляк. Фото: Украинская правда

На это, по его словам, есть ряд причин.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на Украинскую правду.

«Переговорный процесс действительно на паузе. Почему? Причин несколько», – сказали в Офисе президента.

Пододяк отметил, что Россия не понимает, как устроены демократические процессы в мире и не осознает своей «крайне отрицательной роли».

Кроме того, в Кремле не хотят принимать тот факт, что война уже идет не по «правилам, графику или планам России». Там все еще надеются на достижение неких целей своей «спецоперации». Однако этого не случится, ведь сопротивление Украины и сопротивление профессиональное только нарастает.

Еще одной причиной прекращения переговоров является то, что Россия не собирается отказываться от пропагандистского нагнетания на внутреннем рынке. В частности, это касается того, что сейчас из войны нужно выходить на «совсем других условиях, чем было заявлено сначала».

Поэтому, как подчеркнул советник главы ОП, Россия предпочитает продолжать переговоры как элемент своей пропаганды только для внутреннего потребления.

Читайте также:  Бывший узник Кремля Кольченко привез в Украину 20 килограммов открыток

«Сегодня вообще речь не идет о «выходе или не выходе» из переговорного процесса украинской делегации, а речь идет только о целесообразности и конкретике на данном этапе. Будет конкретика – будут продолжены политические переговоры», – добавил Подоляк.

Напомним, в Кремле заговорили о мире после войны, но с «российским комфортом».