В понедельник, 16 мая, глава российской федерации владимир путин выступил на саммите Организации договора коллективной безопасности, который проходит в москве.
Путина на саммите ОДКБ опять «понесло»: нацисты, биолаборатории и НАТО
Президент рф владимир путин. Фото: EADaily

Его речь в основном состояла из бредовых тезисов об американских лабораториях в Украине, которые якобы разрабатывают биологическое оружие, а также «разгуле нацизма» в нашей стране.

«Апостроф» собрал самые «яркие» тезисы российского диктатора. Об этом передает Главпост.

Биолаборатории США

Как заявил президент рф, в кремле давно «били тревогу по поводу военно-биологической активности США на постсоветском пространстве».

«Как известно, в нашем общем регионе Пентагоном созданы десятки специализированных биолабораторий и центров. Они заняты отнюдь не оказанием практической помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность», – сказал путин.

Среди их основных задач, как уверяет российский диктатор, сбор биоматериалов и изучение специфики распространения вирусов и опасных болезней.

Он добавил, что на территории Украины, которая находится в непосредственной близости от российской границы, россияны якобы смогли получить документальные доказательства того, что там «создавались компоненты биологического оружия».

«Нацизм» в Украине

Глава рф заявил, что Запад якобы давно закрывает глаза на разгул нацизма и «оголтелой русофобии» в Украине. По его словам, в Украине на государственном уровне героизируются нацисты и поощряются неонацистские факельные шествия.

Читайте также:  «Кто так обзывается, тот так и называется»: Путин отреагировал на слова Байдена, который назвал его убийцей

НАТО

Президент страны-агрессора говорит, что у россии «нет проблем» насчёт членства Финляндии и Швеции в НАТО, однако на расширение альянса на территории этих стран будет «ответная реакция».

Путин заявил, что США использует НАТО как внешнеполитический инструмент, что усугубляет обстановку в мире.

Напомним, в Польше заявили, что российский Калининград нужно демилитаризовать и переименовать.