Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты считают, что Украина может самостоятельно принять для себя решение о том, нужно ли переносить боевые действия на территорию россии.
В США заявили, что Украина должна сама принимать решение о переносе боевых действий на территорию рф
Энтони Блинкен, госсекретарь США. Фото: Зеркало недели

Об этом сообщалось в трансляции CNBC, передает Главпост.

Он говорит, что в настоящий момент целью Вашингтона является предоставление украинцам всего необходимого для вытеснения россиян с территории страны.

Блинкен добавил, что вопрос действий Украины на территории россии зависит от выбора тактики, которую будет реализовывать Генштаб. Сейчас же стоит вопрос жизненно важного вооружения, которое позволит украинцах эффективно защищать страну от российской агрессии.

«Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ. Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае – это их собственное решение», – заявил Блинкен во время выступления в Сенате.

Ранее сообщалось, что в Украину вернутся заморозки.