Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Власти Сербии заявляют о давлении на них из-за отказа ввести санкции против россии.
Премьер Сербии. Фото: 50vidsotkiv.org.ua

При этом страна все равно не будет поддерживать ограничения в отношении агрессора.

Такое заявление сделала премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Об этом пишет Nation news, передает Главпост.

Она говорит, что недавно к Сербии с просьбой ввести санкции против рф обратились США, однако Белград выступил категорически против.

«Единственная наша принципиальная позиция на данный момент – это позиция Совета безопасности, которую подтвердило правительство, издав соответствующий документ, где ясно говорится о том, что мы против введения санкций в отношении Российской Федерации, а также уважаем территориальную целостность Украины», – отметила Брнабич.

Стоит напомнить, что Сербия в 2012 получила статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Принципиальная позиция сербского правительства ставит под вопрос европейский выбор страны.

После того, как страна впервые не захотела присоединятся к международным санкциям против России, Европейский парламент принял резолюцию. В ней европарламентариями отмечено, что «сожалеют о неприсоединении Сербии к санкциям ЕС против России, что наносит ущерб ее процессу вступления в ЕС».

Читайте также:  Дуда выступил с критикой в адрес Шольца и Макрона за разговоры с Путиным

Напомним, россиянка с пеной у рта доказывала, что россия не нападала на Украину.