Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Для укрепления своих переговорных позиций, вскоре россия может предпринять попытки захватить треть территории Украины.
Путин не отступит: в Польше заявили о планах захвата трети Украины
Премьер-министр Польши Матуеш Моравецкий. Фото: Peoples.ru

То, что наблюдается сейчас, является перегруппировкой войск РФ.

Такое мнение высказал польский премьер-министр Матуеш Моравецкий. Об этом пишет CNN, передает Главпост.

Он уточнил, что уже в ближайшее время российские оккупанты будут пытаться взять в кольцо украинские силы, которые находятся в районе Донбасса. Главная цель – захват трети территории нашей страны, что, по мнению москвы, даст ей возможность вести дальнейшие переговоры «с очень сильной позиции».

При этом, как говорит Моравецкий, россия была готова к определенным ограничениям, но долгосрочных санкций она боится. Санкционное давление на москву необходимо наращивать.

Он отмечает, что правительство Польши выступает за конфискацию всех активов рф и делает со своей стороны все возможное, чтобы отказаться от покупки российского газа и нефти.

Премьер-министр Польши призвал Запад как можно скорее увеличить поставки военной помощи Украине, пока украинцы «сражаются, как львы». Он обратился к США с призывом действовать быстро, так как Украина борется за общечеловеческие ценности.

Читайте также:  "Родителей вызвали в ФСБ": Гогилашвили рассказал о криминальных делах в России

«Наши дни – это их часы, наши недели – их дни», – констатировал Моравецкий.

Напомним, Верещук предложила номинировать оккупантов на премию Дарвина.