Кулеба напомнил, что РФ должна выполнять условия соглашений

Украина не пойдет на требования России: глава МИД о будущем ОРДЛО

Дмитрий Кулеба. Фото: коллаж "Сегодня"

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина никогда не согласится с российской трактовкой Минских соглашений. По мнению Кремля, оккупированные районы Донецкой и Луганской областей должны быть интегрированы в состав страны на особых условиях.

Об этом Кулеба сказал во время брифинга.

"Российская версия будущего ОРДЛО – эти территории будут реинтегрированы в Украину как отдельные образования, с правом вето на принятие любых решений на национальном уровне, касающихся стратегического развития Украины. Этого не случится никогда", – сказал он.

Украина не пойдет на требования России: глава МИД о будущем ОРДЛО

Далее по теме

Украина не пойдет на требования России: глава МИД о будущем ОРДЛО

Остановить войну в Украине может только встреча Зеленского и Путина – Подоляк

Вчера, 08:20

Украина не пойдет на требования России: глава МИД о будущем ОРДЛО

Зеленский призвал европейцев давить на Россию: цена промедления – смерти детей

Вчера, 14:01

Министр напомнил о Минских соглашениях. По его словам, они подразумевают, что этим территориям будет предоставлен особый статус как часть реформы децентрализации, которая реализуется в Украине.

Также Кулеба отметил, что Украина готова двигаться в направлении выполнения Минских соглашений, но никогда не согласится с российским имплементацией.

Читайте также:  "Как фанера": полет Верещук над Киевом рассмешил соцсети

"Почему мы всегда слышим месседжи о том, что это Украина должна что-то выполнить? Это не мы являемся агрессором, не мы блокируем работу ТКГ (Трехсторонней контактной группы. – Ред.). Не мы блокируем проведение саммита "Нормандской четверки". Давайте говорить о том, что должна выполнить Россия", – подытожил глава МИД.

РФ хочет признать независимость "ЛДНР"

  • 19 января депутаты Госдумы РФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать так называемые "ДНР" и "ЛНР". Проект соответствующего постановления внесли 11 депутатов-коммунистов.
  • Глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук дал совет Российской Федерации на фоне ее планов. По его словам, попытки психологического давления на Украину продолжаются. Стефанчук предложил России сосредоточиться на своих проблемах.
  • Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что возможное признание Госдумой РФ так называемых "ДНР" и "ЛНР" будет равно выходу России из Минских договоренностей.
  • Украинский журналист Дмитрий Гордон напомнил о примерах в мировой истории, когда с провокаций начинались великие войны. Этим методом может воспользоваться и президент РФ Владимир Путин. По мнению Гордона, хозяина Кремля ничто не остановит взорвать жилой дом в Донецке или Луганске.
Читайте также:  Урежет ли Трамп финпомощь Украине: в СНБО дали прогноз

По материалам: Сегодня