Проводятся все экспертизы и другие следственные действия

Полицейский скрыл от ГБР инцидент со взяткой Трухина после ДТП

Расследование дорожно-транспортного происшествия с участием народного депутата Украины Александра Трухина в настоящее время продолжается.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

При этом ГБР проводит все необходимые экспертизы и другие следственные действия.

Что говорят в Бюро

"Подчеркнем, что следователи ГБР допрашивали сотрудника полиции, видео из личной камеры которого обнародовали журналисты. К сожалению, работникам ГБР он не предоставил информацию, которую сообщил журналистам", – отметили в ГБР.

Также было отмечено, что поскольку камеры видеофиксации на том участке трассы, где произошло происшествие, на момент ДТП "еще не были установлены", ГБР обращалось к гражданам с просьбой предоставить дополнительные фото- и видеозаписи, чтобы ускорить расследование.

"К сожалению, данное обращение не привело к ожидаемому результату. Видео будет истребовано в законном порядке, исследовано, и будет дана юридическая оценка действиям, зафиксированным на нем", – заявили в ГБР.

Напомним, нардепа Александра Трухина исключили из партии "Слуга народа" после того, как была обнародована видеозапись с нагрудных камер полицейских с места ДТП в августе 2021 года. На записи слышно, как Трухин обращается к полицейскому со словами: "Давай я тихонько в лес уйду", а также обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским и предлагает взятку из денег, которые якобы лежат у него в сумке в машине.

Читайте также:  В Верховной Раде COVID-19 болеют более 60 человек: половина из них – депутаты

Скандальное ДТП

  • Авария произошла 23 августа 2021 года в Дарницком районе Киева. В ней серьезно пострадали шесть человек, в том числе сотрудники Украинской ассоциации футбола.
  • Сначала полиция официально не подтверждала, что в деле об аварии фигурирует нардеп Александр Трухин. Но сейчас это уже не вызывает сомнений. Тем не менее правоохранители все еще не установили, был ли нардеп Трухин за рулем в момент ДТП.
  • Сайт "Сегодня" разобрался в ситуации с ДТП. По информации, которую мы получили в МВД, Трухин действительно находился в автомобиле, спровоцировавшем аварию на Бориспольской трассе.
  • После публикации видео с места ДТП глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал выгнать Трухина из партии.

По материалам: Сегодня