Экс-спикер Рады не считает возможными переговоры президентов

"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее Зеленского

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет провести трехсторонние переговоры с лидерами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Комментируя соответствующую идею Зеленского в эфире телеканала "Украина 24", экс-спикер Рады заявил, что "в данном случае нетрадиционную дипломатию заменили бестолковой дипломатией".

Разумков напомнил, что ранее Зеленский, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, заявил о готовности идти на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее Зеленского

Далее по теме

"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее Зеленского

“Россияне не вернут Крым”: между Украиной и Словакией вспыхнул скандал

Сегодня, 10:23

"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее Зеленского

Маломуж объяснил, сколько Путину нужно войск для вторжения в Украину

Сегодня, 11:55

"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее Зеленского

Венгрия поддержит вступление Украины в НАТО, но при одном условии

Сегодня, 14:38

"Они должны были понимать, готова ли на это Российская Федерация или нет. Фактически сразу после выступления президента вышел Песков (пресс-секретарь Путина – ред.) и сказал – мы не готовы идти на прямые переговоры с Зеленским. Точка. Зачем выходить и на всю страну говорить что-то, не понимая, какой фидбек ты получишь?.. Фактически мы сразу получили дипломатическую пощечину, что с нами разговаривать не будут, с президентом Зеленским разговаривать не будут", – подчеркнул политик.

Читайте также:  Партия "Слуга народа" прокомментировала слова Марченко по Азербайджану

"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее ЗеленскогоРазумков: "Я думаю, этот показатель будет увеличиваться"

Оценивая "идею насчет проведения саммита на троих", экс-спикер парламента отметил:

"Президент США перезвонил Зеленскому на второй день после того, как переговорил с Путиным. Что-то мне подсказывает, что при такой нетрадиционной дипломатии прямых переговоров в формате трех в ближайшее время не состоится".

Также Разумков оценил предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана организовать у себя в стране встречу президентов Украины и России.

"Надо понимать, готовы ли к таким переговорам россияне. Мы не слышим ответа на этот вопрос. И мы видим достаточно непонятную аморфную позицию внутри украинской власти. Президент не реагирует на это – да, нет, есть договоренность, нет договоренности, в рамках чего они будут происходить. Потому в этом, к сожалению, очень много вопросов", – сказал он.

Зеленский готов к диалогу с Путиным

1 декабря во время ежегодного послания к Верховной Раде Владимир Зеленский заявил, что хочет прямых переговоров с Путиным, поскольку это единственный способ урегулировать конфликт на Донбассе.

Читайте также:  Порошенко призвал закрыть телеканал "НАШ"

Тогда же у Путина озвучили Зеленскому условие, при которых возможны такие переговоры.

Глава ОПУ Андрей Ермак в интервью изданию "Фокус" заявил, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести разговор, если будет предмет для переговоров.

"Наш президент никогда не звонит туда, где он не уверен, что его звонка ждут и ему готовы ответить. Была всего одна попытка в этом году установить контакт. Уже не помню, по какой причине разговор не состоялся. Поэтому как только будет уверенность, что президент РФ готов разговаривать и будет предмет для разговора, он состоится", – заявил он.

Кроме того, президент Владимир Зеленский предложил провести трехсторонний саммит с президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу скопления российских войск на границе Украины.

"Президент Зеленский предложил президенту Байдену – и мы думаем, что это может сработать – провести трехстороннюю встречу с Путиным в ближайшее время. Возможно, через видеосвязь. Мы пока ждем реакции, я думаю, от российской стороны, но я могу сказать, что наши американские партнеры проявили определенный интерес к нашему предложению", – сообщил глава ОПУ Андрей Ермак.

Читайте также:  Еще один шаг к НАТО: впервые Украину пригласили на заседание исключительно для членов Альянса

Читайте также:

  • “Это ненормально”: Разумков сказал, о чем умолчал Зеленский в обращении к украинцам

  • Готов сменить Зеленского? Разумков ответил, пойдет ли в президенты

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •