Глава МИД россии Сергей Лавров заявил, что Москва будет всячески препятствовать передаче Украине от других стран систем противовоздушной обороны С-300, которыми она сможет защищаться от российских авиаударов.
Кремль не допустит передачи Украине С-300 из Европы – Лавров
Сергей Лавров. Фото: Anadolu Agency

Такое заявление Лавров сделал в интервью российскому пропагандистскому каналу RT. Об этом передает Главпост.

Так, министр заявляет, что любая передача Украине комплексов С-300 будет считаться незаконной и Москва «не допустит этого».

Он также заявил, что все грузы, которые попадают на территорию Украины и которые, по их мнению, перевозят оружие, будут восприниматься как цели для поражения.

Лавров отмечает, что «надеется, что нынешняя аномальная ситуация между Россией и Украиной закончится, но нормализации будет мешать Запад».

По словам главы МИДа страны-оккупанта, «иллюзия, что мы можем рассчитывать на западных партнёров, полностью разрушена», поэтому в данной ситуации рф «может рассчитывать только на себя и союзников».

По мнению Лаврова, Запад хочет «маргинализировать Россию и остановить её развитие» и сейчас «оказывает беспрецедентное давление».

Лавров также повторил кремлевскую легенду о том, что россия напала на Украину, якобы чтобы упредить угрозу нападения Украины на квазиреспублики «ЛНР» и «ДНР».

Он добавил, что «денацификация Украины подразумевает отмену любых законов, которые подвергают дискриминации русскоязычное население».

Читайте также:  Платежки уменьшатся на 500 грн: Шмыгаль рассказал о снижении цены на газ

Напомним, путин перечислил все свои требования к Украине.