ГБР провело ряд экспертиз для того, чтобы установить, кто был за рулем авто в момент ДТП

Человек в красном! ГБР показало видео, кто был за рулем в машине Трухина

За рулем авто в момент ДТП был не Трухин

В Государственном бюро расследований изучили материалы по видеокамерам от Полтавы до Киева, которые фиксировали передвижение машины народного депутата Украины Александра Трухина в день ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи Бюро обнаружили, что на всех камерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 находилось лицо в одежде красного цвета.

В частности, это зафиксировала и последняя, ​​к тому времени, рабочая камера, расположенная в центре города Борисполь.

Человек в красном! ГБР показало видео, кто был за рулем в машине Трухина

Далее по теме

Человек в красном! ГБР показало видео, кто был за рулем в машине Трухина

Арсений Яценюк: Требования режима Путина к Украине нужно применить против самой России

Вчера, 12:49

Отмечается, что авария произошла на участке дороги, где были демонтированы камеры наблюдения.

Поэтому был назначен ряд экспертиз, установивших личность водителя в момент ДТП. Сейчас завершено четыре экспертизы, последняя – пятая – продолжается. После ее завершения можно будет окончательно ответить на личность водителя.

Читайте также:  Бывший мэр столицы требует сделать русский язык государственным

Следователи ДБР провели большую работу, исследовали большой объем информации, в частности, материалы дела насчитывают более пяти томов.

После начала расследования ГБР обращалось официально в полицию, чтобы предоставили все материалы, но по неизвестным причинам эти материалы предоставлены не были.

Ситуация с видео

  • 1 февраля СМИ обнародовали видео с нагрудных камер полицейских, которые находились на месте ДТП, в котором фигурирует имя народного депутат от "Слуги народа" Александра Трухина. Из видео следует, что депутат хотел сбежать с места происшествия, предлагал "отблагодарить" полицейских и намекал, что у него в машине лежит сумка с деньгами.
  • После этого, Трухина исключили из партии "Слуга народа". Соответствующее решение было принято главой партии Еленой Шуляк 2 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение партии.
  • Пресс-служба МВД Украины сообщила, что ведомство давно не имеет никакого отношения к делу Трухина, так как почти сразу же передало его в ГБР, выяснив, что участником аварии являлся нардеп.
  • В ГБР заявили, что ранее не видели видео с нагрудной камеры полицейского, которое опубликовали СМИ.
  • Экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что о "пленках" с нардепом Трухиным знали силовики и руководство страны, но их, скорее всего, не найдут. Также он отметил, что, скорее всего, видео уже давно уничтожено.
  • Из-за данной ситуации Дмитрий Разумков и Давид Арахамия инициировали проведение внеочередной сессии парламента, но поддержки среди депутатов не нашлось.
Читайте также:  Климкин рассказал об украинской внешней политике после выборов

Новость дополняется…

По материалам: Сегодня