Российской делегации на оглашении приговора не будет

	В субботу международный трибунал озвучит решение из-за захвата моряков в Керченском проливе

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу огласит решение о введении временных мер в отношении России в связи с задержанием украинских кораблей и экипажей в районе Керченского пролива.

"Все остается, как и планировали – в 12 часов по местному времени – председатель суда зачитает решение, скорее всего, не целиком – только выдержки из него. Займет это 20-30 минут", – указал представитель пресс-службы суда Бенджамин Бениршке.

Российской делегации на оглашении приговора не будет, указал Бениршке. Международный трибунал ООН по морскому праву находится в Гамбурге.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что уКиева большие шансы, что Международный трибунал по морскому правунакажет Россию временными мерами– примет решение требованию от Москвы освободить украинских моряков и захваченные корабли.

Напомним,слушания Международного трибуналапо морскому праву в деле украинских моряков проходили 10 мая в немецком городе Гамбург.

Напомним, что наканунеУкраина обратилась в Международный трибунал по морскому праву(ITLOS), чтобы были приняты принудительные меры к России для освобождения пленных украинских моряков. А ранее правительство запустило соответствующий процесс в Европейском суде по правам человека и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Читайте также:  Вакарчук об однополых браках: У нас страна равных прав и равных возможностей

В свою очередьМосква отреагировала на намерения Киева, продолжая обвинять в инциденте в Керченском проливе украинскую сторону. Кроме того, Россия не хочет, чтоб разбирательство в Международном трибунале мешало незаконному расследованию в отношении украинских моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •