По территории Беларуси продолжают передвигаться в сторону Украины колонны военной техники как с российскими, так и с белорусскими номерами.
Колонны военной техники продолжают «кататься» по Беларуси
Колонны военной техники продолжают движение по Беларуси. Фото: Twitter

Кроме того, там были замечены машины дорожно-патрульной службы из Чечни.

Об этом сообщает белорусский журналист и фотограф, основатель проекта MotolkoHelp Антон Мотолько в Twitter, передает Главпост.

Так, Мотолько регулярно информирует о передвижении техники: неделю назад, 7 марта, была замечена перевозка комплекса «Точка-У», ракет для ЗРК «Искандер», САУ «Нона-С», ЗРК «Стрела-10», бронетехники.

14 марта Мотолько также было зафиксировано движение колонн в направлении Украины на нескольких трассах.

07:40 (минское время). Колонна техники с характерными отметками «V» передвигалась из Осиповичей в сторону Бобруйска по трассе М5. Колона состояла из: бензовоза, военных грузовиков «Урал», оборудования с ракетами или пусковыми системами, покрытые тентом, и УАЗ с российскими номерами.

08:10. Движение колонны военной техники с белорусскими номерами в сторону Бреста по трассе М1.

09:30. Колонна военной техники с отметками «V» следовала по трассе Р-31 в сторону Мозыря (Гомельская область). В 11.15 по этой же трассе двигалась еще одна колонна автомобилей, на которой отсутствовали номерные знаки.

Читайте также:  Генассамблея ООН приостановила членство россии в Совете ООН по правам человека

10:30. Большая колонна российской военной техники с отметкой «V» ехала в сторону Гомеля по трассе М5.

11:20. Движение колонны белорусской военной техники из Лагойска в сторону Минска по трассе М3. Ранее эта же колонна была замечена около села Жестинное (Логойский район).

12:08. Белорусская военная техника направлялась из Слонима в сторону Барановичей по трассе Р-99. Дальнейший возможный маршрут – Барановичи или Ивацевичи.

12:15. Колонна российской техники с отметками «V» двигалась из Речицы в сторону Гомеля по трассе М10. КамАЗы перевозили какие-то доски.

13:00. В Гомеле была замечена колонна российской техники с пометкой «V». Она двигалась в направлении аэропорта. В колонне – бронетехники «Тигр», БТР и большое количество грузовиков «Урал».

После полудня в Калинковичах (Гомельская область) замечен поезд, которые перевозил около 30 единиц военной техники (в т.ч. БМП). Вероятное направление его дальнейшего движения – Житковичи или Ельск.

Также в Мозыре (Гомельская область) были замечены автомобили ГАИ «кадыровцев». В Мозыре было замечено по крайней мере три машины дорожно-патрульной службы Российской Федерации, на номерных знаках указана 95 область (Чеченская Республика).

Читайте также:  Арахамия сделал заявление о переговорах с РФ: сейчас не время

Кроме того, ночью были взлеты военных самолетов с белорусских аэродромов. До полуночи истребитель вылетал с аэродрома в Барановичах (Брестская область). Около полуночи два истребителя вылетали из Лиды (Гродненская область), позже два Су-35С вылетали из Барановичей (Брестская область).

Напомним, российские оккупанты взорвали часть боеприпасов на территории Запорожской АЭС.