Для бомбардировки украинских городов российская авиация применяет бомбы свободного падения.
Россия сбрасывает на украинские города неуправляемые авиационные бомбы
Россия атакует украинские города бомбами свободного падения. Фото: Украинская правда

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины, передает Главпост.

Украинская разведка сообщила, что 5 марта над территорией Украины сбили вражеский многофункциональный истребитель-бомбардировщик СУ-34. Он  сбрасывал авиабомбы на жилые кварталы города Чернигов. Экипаж смог катапультироваться, однако штурман погиб, а летчик был взят в плен.

Им оказался Александр Красноярцев, летчик 1-го класса, начальник воздушной, огневой и тактической подготовки 2 смешанного авиаполка 21 смешанной авиадивизии ПКС ВС РФ, которая базируется возле поселка Шагол в Челябинске.

Он дал показания, что российское командование отдает приказы о бомбовых ударах по объектам мирной инфраструктуры и жилым кварталам городов. В бомбометании используются не высокоточное оружие, как об этом утверждают военные начальники и пропагандисты оккупантов, а неуправляемые авиабомбы свободного падения ОФАБ-250-270, ФАБ-500, ОФЗАБ-500.

Сбрасывание такого типа бомб приводит к большим потерям среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры. Такие бомбардировки в очередной раз доказывают преступление оккупационных войск россии против человечности.

Читайте также:  "У нас стратегия с первых дней...": Тищенко о давлении Банковой на СМИ

Напомним, в Вознесенске пожилая пара выгнала вооруженных орков со своего двора.