Американский лидер Джо Байден рассматривает возможность введения персональных санкций против главы Российской Федерации Владимира Путина.
«Все зависит от Путина»: Байден может ввести персональные санкции против президента РФ
Байден рассматривает персональные санкции против Путина. Фото: РБК

Такое заявление Джо Байден сделал журналистам во время визита магазина в Вашингтоне. Эти же слова подтвердила на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки. Об этом передает Главпост.

Байден отметил, что предупредил Путина о серьезных последствиях в случае вторжения в Украину. Кроме того, он сообщил, что собирается увеличить военное присутствие подразделений США на восточных границах НАТО – Польши, Румынии и т.д.

«Я считаю, что сейчас все зависит от Путина. Я думаю, что даже его окружение не уверено, что он собирается делать», – сказал американский лидер.

Журналист спросил, планирует ли Байден вводить персональные санкции против Путина. На это президент США дал утвердительный ответ.

Байден добавил, что он готов разместить 8500 американских солдат в восточных странах-членах НАТО в случае повышения военного напряжения, в том числе на белорусско-польской границе. Псаки говорит, что такое решение будет принято совместно с партнерами по альянсу.

Президент США считает, что такие действия будут сигналом Путину, что США неизменно верны принципу, что нападение на одну страну-члена НАТО означает нападение на весь альянс.

Читайте также:  Скандал вокруг министра Ревы и официальная победа Зеленского: ТОП-5 новостей недели

При этом, по словам пресс-секретаря Байдена, в Белом доме не имеют «ни намерений, ни интереса, ни желания» размещать американских военнослужащих на территории Украины.

Напомним, Кадыров заявил, что на месте Путина «давно бы забрал Украину».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •