Единственное в чем сошлись Москва и Киев – в дате следующей встречи “нормандской четверки”. Но информация Кремля о прямых переговорах с “ЛДНР” не подтвердилась Андреем Ермаком

Прямые переговоры Киева с "ЛДНР": все решится через две недели

Козак рассказал о переговорах в Нормандском формате. Коллаж "Сегодня"

Замглавы администрации президента России Владимира Путина Дмитрий Козак рассказал, как прошли переговоры в нормандском формате в Париже.

Козак заявил, что о прямых переговорах Украины с представителями "ДНР" и "ЛНР" договориться не удалось. По его словам, украинская сторона попросила двухнедельную паузу в этом вопросе, сообщают российские СМИ.

Добавим, что глава ОПУ Андрей Ермак не подтвердил договоренности о прямых переговорах с "ЛДНР". Единственное в чем сошлись Москва и Киев – в дате следующей встречи "нормандской четверки".

Прямые переговоры Киева с "ЛДНР": все решится через две недели

Далее по теме

Прямые переговоры Киева с "ЛДНР": все решится через две недели

“Готовы даже к полному захвату Украины”: в Госдепе сделали тревожное заявление о вторжении Путина

Сегодня, 16:29

Прямые переговоры Киева с "ЛДНР": все решится через две недели

Готовятся отразить наступление: Минобороны собирает военных в четырех регионах на границе

Сегодня, 16:55

Прямые переговоры Киева с "ЛДНР": все решится через две недели

Блицкриг у Путина не получится: генерал Кривонос успокоил украинцев

Читайте также:  Меркель блокировала продажу Украине оружия – что не получила наша армия

Сегодня, 15:53

По словам Козака, разговор в Париже был "непростым".

"Провели инвертаризацию разных прочтений Минских соглашений. Договорились провести внутригосударственные консультации, чтобы через две недели встретиться в Берлине", — сказал он.

На переговорах договорились, что перемирие на Донбассе должно соблюдаться безусловно, независимо от разночтений Минских соглашений, заявил Козак.

Что сказала украинская сторона

Свою оценку прошедшим переговорам дал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Стороны открыто зафиксировали, что есть много разногласий, но есть желание работать, отметил глава ОП. Стороны поддержали тезис что работа в подгруппах будет продолжаться.

"Сам факт возобновления формата – сильный сигнал. Был содержательный и непростой разговор", — сказал Ермак.

Он отметил: стороны зафиксировали, что есть много разногласий, но есть желание продолжить работу.

Добавим, еще до начала переговоров Ермак заявлял, что украинская сторона не будет вести прямые переговоры с так называемыми "ЛНР" и "ДНР".

Встреча в Нормандском формате

  • Напомним, в среду 26 января в Елисейском дворце в Париже состоялись переговоры советников глав государств Нормандского формата. Инициаторами переговоров выступили канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон.
  • Украину на переговорах представлял глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, от Москвы был заместитель главы администрации Путина Дмитрий Козак.
  • Перед переговорами глава ОП Андрей Ермак заявил, что нынешние переговоры советников будут носить исключительно консультационный характер и представители не будут уполномочены подписывать какие-либо совместные документы.
  • Лидеры "нормандской четверки" в последний раз проводили встречу в декабре 2019 года — также в Париже. Она стала первой встречей лидеров в "нормандском формате" с 2016 года.
Читайте также:  Под Черниговом ВСУ отразили прорыв российских оккупантов

По материалам: Сегодня