Госсекретарь США объяснил, как Запад будет влиять на РФ

Как спасти Украину от России — Блинкен назвал три пути

Энтони Блинкен. Коллаж "Сегодня"

США настроены решительно, чтобы защитить Украину от российской агрессии. Об этом рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Украину в эксклюзивном интервью руководителю "Голоса Америки" в Восточной Европе Мирославе Гонгадзе, которое транслировал телеканал "Украина".

"Прежде всего мы предоставили России выбор между диалогом и дипломатией, с одной стороны, и конфронтацией и ее тяжелыми последствиями – с другой стороны. У нас были дипломатические контакты с Россией по поводу стратегической стабильности. Мы надеемся, что для России преимущество в том, чтобы выбрать дипломатический путь. Мы знаем, что агрессия против Украины продолжается. Мы — не только США, а и многие страны — будем решительно двигаться", — сказал он.

Блинкен назвал три способа, которые помогут противостоять России.

Как спасти Украину от России — Блинкен назвал три пути

Далее по теме

Как спасти Украину от России — Блинкен назвал три пути

Что остановит Россию от нападения на Украину — Боррель назвал единственное условие

Вчера, 13:42

Как спасти Украину от России — Блинкен назвал три пути

Вместо “трактора с пушкой” бронированные “Хаммеры”, ракеты и РПГ – чем Запад вооружил Украину для защиты от РФ

Читайте также:  Порошенко назвал условие для переговоров с Россией

Вчера, 09:38

Как спасти Украину от России — Блинкен назвал три пути

Отомстили за шлем: на митинге Порошенко задержали Балуха — видео стычки

Вчера, 16:13

"Есть три пути. Во-первых, мы интенсивно вырабатываем мощные финансовые, экономические, экспортные санкции. Я не говорю подробно об этом, еще слишком рано, но мы скоординировались с партнерами США. Второе — мы предоставляем дальнейшую оборонную и военную помощь Украине. Третье — безусловно, НАТО будет усиливать оборону на восточном фланге. Удивляет в этом то, что если подумать, президент Путин, возвращаясь к 2014 году, ускорил то, что пытался остановить. Кроме всего прочего, после российского захода в Украину, когда она забрала Крым и вошла на Донбасс, появились последствия и для самой России. Мы должны не оставлять дипломатических попыток и посмотрим, что президент Путин скажет. Но мы вернемся ко всем рычагам влияния (в случае усиления агрессии. — Ред.)", — сказал госсекретарь США.

Визит Блинкена в Украину

Энтони Блинкен прилетел в Киев утром 19 января. На этот день были запланированы встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой.

Читайте также:  Первая поездка после COVID-19: что Зеленский будет делать в Днепропетровской области

Блинкен рассказал, что для его визита в Украину было три причины:

  • подтвердить поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины со стороны Соединенных Штатов;
  • обсудить итоги недели интенсивной дипломатии, которую представители США завершили вместе с Россией;
  • провести консультацию по поводу следующих действий.

Энтони Блинкен во время своего визита сообщил, что Украина в 2022 году получит дополнительную помощь от США.

Перед своим приездом в Киев госсекретарь США объяснил, почему вопрос Украины важен для всего мира.

Угроза нападения России

  • Россия разместила войска в количестве приблизительно 100 тысяч человек неподалеку границ с Украиной, а на днях начала новые военные учения. СМИ опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Эксперты, опрошенные телеканалом "Украина 24", считают визиты американских чиновников в Киев свидетельством того, что США получили новые данные о полномасштабной российской агрессии против Украины.
  • В Госдепартаменте США также заявили, что Российская Федерация может напасть на Украину с территории Беларуси. Там отмечено подозрительное передвижение войск.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается выводить войска из четырех областей вблизи украинских границ из-за угрозы расширения НАТО к российским границам.
  • Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что остановить вторжение России в Украину помогут только очень жесткие санкции.
Читайте также:  Линию разграничения нужно пересмотреть: Казанский о переговорах по Донбассу

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •